Сегодня: 2021-05-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России намерен поддержать отечественных производителей молока.

В Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Непоклонова прошло совещание по вопросу развития рынка сухого молока. В нем приняли участие ведущие российские предприятия, производящие и перерабатывающие молоко.

Представители бизнеса сообщили, что переработчики молока испытывают трудности с хранением сырья: имеющиеся хранилища полностью заняты сухим молоком и маслом. В связи с переизбытком производства на рынке молока прогнозируется снижение закупочных цен у производителей молочной продукции. 

За первое полугодие 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 15,25 млн тонн молока (+0,6%, в 2016 году – 15,1 млн тонн).

Часть крупных компаний закупают молоко у зарубежных производителей, ссылаясь на высокие цены на сухое молоко, производимое в России.

«Качество импортируемого дешевого сырья оставляет желать лучшего, это неоднократно доказано проводимыми проверками. Минсельхоз России выступает за поддержку отечественных производителей», – заявил Евгений Непоклонов. 

«Зарубежные поставщики поставляют дешевое сухое молоко. В то же время отечественные производители испытывают сложности при реализации своей продукции высокого качества. Положение, когда потребители, особенно производители мороженного, выбирают низкокачественное сухое молоко в угоду получения дополнительной прибыли, неприемлемо», – сообщил директор Департамента регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

Справочно:

По данным ФТС России поставки молока сухого из дальнего зарубежья увеличились с 24,0 тыс. тонн в аналогичном периоде 2016 года до 39,6 тыс. тонн в текущем году. Основные страны-поставщики: Иран и Турция, а также Уругвай, Швейцария, Новая Зеландия.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Минсельхоз России намерен поддержать отечественных производителей молока.
    1

    ИМПОРТ (пальмовое масло + сухое молоко) = гениальная формула уничтожения Российского молочного животноводства.

    Ответить
    1

    Однако! Мы в России себя молоком напоить не можем, а персы и турки завалили Русь-матушку сухим молоком? Купил телятам сухое молоко, красное какое-то, с запахом ванили. Они от поноса начали дохнуть. Приходится вновь почти весь удой пускать на выпой телятам. А не то-ли же самое идёт на стол Россиянам? Вот бы наше Правительство тем молоком попоить…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля