Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России намерен упростить процедуру предоставления земли начинающим аграриям.

Начинающие фермеры в будущем смогут получить землю по фиксированной цене, а не по результатам торгов, как это происходит сейчас. Соответствующие поправки в законодательство подготовили в министерстве сельского хозяйства России. Информация об этом размещена на сайте федерального ведомства.

Как считают в Министерстве, новая схема может снизить сиюминутные доходы бюджетов от аренды, но позволит вовлечь больше сельскохозяйственных земель в оборот и, соответственно, повысить поступления от налогов.

В соответствии с изменениями планируется предоставлять земельные участки без проведения торгов начинающим фермерам. В частности, речь в данном случае идет о гражданах или крестьянских (фермерских) хозяйствах, которым ранее не предоставлялся земельный участок. Принадлежащие государству земли будут передавать им в аренду на срок от 3 до 49 лет по фиксированной цене, которую определят власти региона.

Стоит отметить, что по действующей сейчас схеме участки аграриям предоставляют по результатам торгов. Региональные власти определяют базовые ставки аренды, которые используются на торгах как стартовые. Например, в Республике Дагестан ставка на 2017 год не превышает 0,3 % от кадастровой стоимости, фермеры платят в среднем 300–500 рублей за гектар в год.

Помимо этого, чтобы пресечь мошеннические манипуляции с землей, Минсельхоз России предлагает ужесточить правила проведения собраний собственников. В соответствии с поправками увеличивается кворум общего собрания участников долевой собственности с 20 до 50 % от их общего числа.  Обязанности по проведению собраний возлагаются на органы местного самоуправления.

По мнению фермеров, упрощенная процедура передачи земли в аренду позволит значительно увеличить количество возделываемой земли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля