Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз установил минимальные закупочные интервенционные цены.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с ФАС России определены предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2016 года при проведении закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Сообщила об этом пресс-служба министерства.

Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым подписан соответствующий приказ, который в настоящее время находится на согласовании в Минюсте России.

Документом устанавливаются следующие предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2016 года при проведении государственных закупочных интервенций:

а) на мягкую пшеницу 3-го класса по всем субъектам РФ – 10,9 тыс. рублей за тонну;

б) на мягкую пшеницу 4-го класса по всем субъектам РФ – 10,4 тыс. рублей за тонну;

в) на мягкую пшеницу 5-го класса по всем субъектам РФ –  8,8 тыс. рублей за тонну;

г) на рожь не ниже 3-го класса по всем субъектам РФ – 7,4 тыс. рублей за тонну;

д) на ячмень по всем субъектам РФ – 8 тыс. рублей за тонну;

е) на зерно кукурузы 3-го класса по всем субъектам РФ – 7,9 тыс. рублей за тонну.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Минсельхоз установил минимальные закупочные интервенционные цены.
    Ujcww
    0

    Минсельхоз установил закупочные цены на зерно урожая 2016 года, это хорошо. Только прежде чем зерно продать или купить, его надо вырастить, а вот с поддержкой производителей, у Минсельхоза не ладится. Министры меняются, а проблема с доведением средств из бюджета до крестьян на посевную, как была для чиновников неразрешимой задачей, так и остается. Кроме старых проблем, Минсельхоз создает новые. Буквально на днях чиновники Минсельхоза, а в частности зам. министра Е. Астраханцева, поспособствовала «закладке мины замедленного действия», под российский АПК, подписав за компанию документ по отъему у Тимирязевки всех опытных полей, садов и учебных полигонов. Если этот рейдерский захват пройдет, то у студентов-агрономов, аспирантов, научных сотрудников не останется ни одного квадратного метра земли не только для экспериментов, но даже для выращивания натурного материала для учебного процесса. С одной стороны, Минсельхоз делает заказ ВУЗу на подготовку специалистов для АПК, с другой помогает отнять учебную и научную базу подготовки. Далее, Минсельхоз рассуждает об импортозамещение, рапортует об успехах увеличения экспорта зерна, а кто обеспечивает этот успех? В том числе и десятки тысяч агроном и селекционеров – выпускников Тимирязевки. Самые известные из ныне работающих селекционеров, это выпускники кафедры селекции полевых культур Тимирязевской академии: зав. лабораторией селекции озимой пшеницы, академик Б.И. Сандухадзе (Немчиновка) и зав. отделом селекции пшеницы и тритикале, академик Л.А. Беспалова (Краснодарский НИИСХ). В Тимирязевке всегда готовили очень сильных селекционеров, благо условия позволяли – учебные аудитории, научные лаборатории и опытные поля – все в шаговой доступности. Поэтому Минсельхоз должен определиться чего он хочет, а то поведение чиновников, смахивает на шизофрению.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля