Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России провел Деловой завтрак по комплексному развитию сельских территорий.

В рамках Недели агропромышленного комплекса состоялся Деловой завтрак Минсельхоза России в Корпоративном университете Сбербанка. Главный тематический вектор дискуссии был направлен на комплексное развитие сельских территорий. Своим мнением и практическим опытом в этой сфере обменялись представители органов власти и бизнеса, ведущие отраслевые эксперты.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственной Думы Федерального собрания Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ПАО Сбербанка Герман Греф, а также представители Госдумы РФ, главы регионов и топ-менеджеры крупных компаний, руководители министерств и научных центров. Модератором мероприятия выступил ведущий телеканала Россия-1 Евгений Попов.

С 1 января 2020 года на смену ведомственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» приходит новая Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». На ее реализацию до 2025 года предусмотрено почти 2,3 трлн рублей – беспрецедентные средства в российской истории. Госпрограмма поможет кардинальным образом изменить ситуацию на селе – повысить качество жизни и уровень занятости населения, ускорить развитие инженерной и социальной инфраструктуры. Важной особенностью программы станет ее инициативный и проектный характер, что предполагает активное участие населения, предпринимателей и органов местного самоуправления в определении направлений реализации проектов.

Вячеслав Володин рассказал участникам мероприятия о законодательных инициативах, которые могут стимулировать увеличение числа высокооплачиваемых рабочих мест и социальной инфраструктуры на селе.

Алексей Гордеев в своем докладе обозначил основные причины сокращения сельского населения и вопросы, которые должна решить новая госпрограмма. Как отметил вице-премьер, необходим комплексный подход, обеспечивающий синхронизацию действий всех заинтересованных структур как государственных, так и частных. Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» должна гарантировать синхронизацию реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти мероприятий в целях достижения эффективных результатов. Госпрограмма должна в короткие сроки обеспечить прирост численности сельского населения, повышение занятости и снижение уровня бедности, ускорить развитие АПК и других отраслей экономики, обеспечив стабильный рост благосостояния населения.

Герман Греф изложил основные направления работы крупнейшего банка страны и концепцию развития региональных решений развития «Территория 4.0», предусматривающую рациональное распределение ресурсов.

Руководители регионов рассказали об успешных кейсах развития населенных пунктов и озвучили свои предложения по реализации новой программы.

Дмитрий Патрушев подвел итог дискуссии, отметив, что текущий объем финансирования сейчас не позволяет эффективно развивать сельские территории, а новая госпрограмма будет способствовать прекращению оттока населения из села. Она будет действовать снизу, из регионов, с учетом их конкретных потребностей. «Минсельхоз будет принимать решения о строительстве инфраструктуры исходя из необходимости повышения качества жизни людей там, где есть рабочие места. На 2020 год предполагается бюджетное финансирование порядка 80 миллиардов рублей, но регионы проявили беспрецедентный интерес к участию в программе и ее софинансированию. Только на 2020 год мы уже получили от них заявки на 132 миллиарда рублей. И теперь нам нужно сделать первый шаг и показать эффективность программы», — заключил Министр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Минсельхоз России провел Деловой завтрак по комплексному развитию сельских территорий.
    Андрей
    1

    Лучше бы чиновникам минсельхоза завтракать дома,а рабочее время посвятить бы работой с налоговой инспекцией,пока они окончательно не развалили сельское хозяйство в погоне за налоговыми поступлениями,мы незнаем кому продать продукцию,посредника элеватор порт они обложив налогами убрали,маслозаводы работают в полсилы,налоговая придумала хазяйства с НДС и без НДС и заводы выкручиваються как могут,шас чтобы заключить договор с маслозаводом "РусАгро" в Саратове,надо полгода бегать и договор состоит из 40 листов и там всякие хартии,НДСы на 10 листах,элеваторы под видом сущилки не подключены не принимают,цена летит вниз,продукция с таким трудом выращенное горит в складах,некоторые перестали убирать подсолнечник,шас убирать себе дороже,а минсельхоз завтракает на халяву,строит планы хрен его знает кому,шас главное для минсельхоза должно быть помочь нам продать по нормальной цене подсолнечник,пшеницу,которое тормозит налогавая система,освободить маслозаводы от налогов и помочь им реализовать масло на экспорт,убрать все препятствия,пошлины на экспорт пшеницы и подсолнечника,экспортеров пшеницы также освободить от налогов,если мы не сможем продать свою продукцию,мы не сможем платить налоги,а нас десятки тысячи,а маслозаводов десятки только,от кого больше налогов,минсельхозу лучше с налоговой завтракать и навести порядок в реализации с трудом выращенного нами урожая и будет развитие сельских територий,а эти деньги опять выделять и рассосут по банкам и все с концами.

    Ответить
    Льга
    0

    Люди вообще не тем занимаются…. монокультуры убивают землю и биосферу, разрушают плодородный слой, сыпят из-за этого удобрения, пестициды, гербициды. ПОтом это сами же и едят! Потом с этими оптовыми поставками мучаются… кому бы сбыть подороже и за бугор… и без налогов… и без проблем…. может не надо заниматься ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ?! Хватит земельку выжимать до суха, пока она в пустыню Сахара не превратилась?! А?! А Греф в сельском хозяйстве… это как слон в посудной лавке…. он вообще ничего не может, кроме как сосать деньги с народа закабалив его в кредитах по самое "немогу"… ВАША СИСТЕМА ПРЕСТУПНА ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРИРОДЕ и человеку!!!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля