Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: ряд субъектов РФ систематически не достигает экспортных показателей АПК

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Ряд российских регионов систематически не выполняет план по экспорту агропромышленной продукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России.

«По данным за пять месяцев текущего года из Брянской области за рубеж поставлено продукции АПК на $46,8 млн, из Волгоградской области — на $34,7 млн, из Саратовской области — почти на $98 млн. Объем экспорта Нижегородской области составляет $98,8 млн, Воронежской области — превысил $202 млн. Московская область реализовала на внешних рынках продукцию на $364,5 млн. Эти субъекты, за исключением Подмосковья, системно не выполняют плановые показатели», — указано в сообщении.

Как отметили в Минсельхозе, глава министерства Дмитрий Патрушев провел совещание по перспективам достижения отдельными субъектами РФ целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК», в мероприятии приняли участие руководители органов управления сельским хозяйством Московской, Брянской, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской и Воронежской областей. Министр отметил успехи Подмосковья в сфере АПК и одновременно констатировал, что в регионе существует проблема неконтролируемого экспорта зерновых. Кроме того, глава Минсельхоза России обратил внимание на необходимость диверсификации экспорта сельхозпродукции в Нижегородской области.

По итогам совещания регионам поручено направить в Минсельхоз России детализированные планы по достижению экспортных показателей в 2020 году, а также создать рабочие группы, ответственные за конечные результаты работы по этому направлению.

В соответствии с федеральным проектом объем экспорта АПК в 2020 году должен составить $25 млрд.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля