Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз считает приватизацию Объединенной зерновой компании преждевременной.

Минсельхоз РФ считает приватизацию Объединенной зерновой компании (ОЗК) преждевременной мерой. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

«Минсельхоз России придерживается позиции о преждевременности приватизации Объединенной зерновой компании», — отметил официальный представитель министерства.

В материалах к проекту бюджета РФ указывается, что проект программы приватизации предполагает продажу до 2022 года части госпакетов ряда компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, в том числе ОЗК.

Конкретные сроки и способы приватизации компаний будут определяться правительством РФ с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями кабинета министров.

ОЗК, созданная в 2009 году, является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и правительства РФ. Контрольный пакет ОЗК принадлежит государству, банк ВТБ получил пакет в размере 50% минус одна акция в ОЗК в начале текущего года. Ранее этой долей владела группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, находящегося под арестом с марта 2018 года по делу о мошенничестве и хищении.

В кулуарах Восточного экономического форума глава ВТБ Андрей Костин говорил журналистам, что банк считает необходимой приватизацию ОЗК и хотел бы принять участие в ней.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля