Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз США отметил рост агросектора России на 30 процентов.

Ответом на западные санкции стал 30-процентный рост сельскохозяйственного производства в России. Такие данные следуют из отчета Минсельхоза США, передает RT.

Американские специалисты отметили, что с 2014 года экономическая политика России во многом сменила ориентиры и направила вектор развития на снижение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественной продукции. В этих условиях Америка лишает себя возможности отправлять свои сельхозтовары на российский рынок.

«После присоединения Крыма Россией в отношении этой страны были введены финансовые санкции со стороны 31 государства, в том числе США. Россия ответила контрсанкциями, запретив ввоз множества видов импортной сельхозпродукции. Результатом стало то, что внутреннее сельхозпроизводство РФ увеличилось на 30 процентов. Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и продуктов питания с высокой добавленной стоимостью», — написали аналитики министерства.

С 2016 года среднегодовой темп роста производства обработанных продуктов питания в России вырос до пяти процентов, констатируют они. В 2018 году российская пищевая и перерабатывающая промышленность произвела продукции на 101 миллиард долларов, или почти 6,4 триллиона рублей, а это на семь процентов больше, чем в 2017-м.

Ранее президент России Владимир Путин, подводя итоги действия контрсанкций, приводил данные, согласно которым Россия с 2014 года недополучила около 50 млрд долларов, при этом ЕС потерял 240 млрд долларов, а США — 17 миллиардов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля