Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз США: урожай пшеницы в России может стать вторым в истории.

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) опубликовала первые прогнозы мирового производства и торговли зерном в сезоне-2019/20. По оценке аналитиков, валовой сбор пшеницы в России в этом году может составить 77 млн т (без учета Крыма) против 71,7 млн т в 2018-м. По данным Росстата, урожай агрокультуры в прошлом году был на уровне 72,1 млн т. Если прогноз оправдается, то объем производства пшеницы в России станет вторым в истории, не исключает FAS USDA. По прогнозу службы, агрокультура будет посеяна на 26,5 млн га, в том числе яровая пшеница займет 11,5 млн га. Минсельхоз России рассчитывает, что яровая пшеница будет посеяна почти на 12,2 млн га, при этом в Крыму — лишь на 6,6 тыс. га.

Ранее аналитический центр «СовЭкон» предполагал, что американское агроведомство озвучит цифру по сбору пшеницы, близкую к 80 млн т. Последняя оценка «СовЭкона» — 83,4 млн т. Американское независимое аналитическое агентство Informa на прошлой неделе повысило прогноз производства пшеницы в России на 5 млн т до 82 млн т. Международный совет по зерну ожидает урожая в 79,5 млн т, ФАО — в 79 млн т. Минсельхоз России рассчитывает, что сбор составит 77-78 млн т, аналитический центр «Русагротранса» в конце апреля поднял оценку сбора пшеницы на 1,4 млн т до 80,4 млн т, Институт конъюнктуры аграрного рынка пока ожидает урожай чуть ниже — 80,1 млн т.

При этом российские отраслевые эксперты не исключают, что валовой сбор зерна в целом побьет рекорд 2017 года, когда было собрано 135,5 млн т. Об этом в частности говорил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Такой сценарий станет возможным, если погодные условия будут достаточно благоприятными. При этом довольно консервативные прогнозы он объяснял желанием экспертов перестраховаться. В прошлом году, по данным Росстата, урожай составил 113,2 млн т.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля