СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз ставит задачу повысить рентабельность отрасли за пять лет с 8% до 30-35%.

Рентабельность сельскохозяйственных предприятий в России за пять лет должна увеличиться с нынешних 8% до 30-35%, заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. «В АПК средняя рентабельность за прошлый год составила 8% по стране. Она колеблется от 60% до 10%. Важно, чтобы мы имели минимальную рентабельность не 10%, а хотя бы в ближайшие пять лет достигли стабильно показателя в 30-35%, это будет инструмент собственного развития, к которому стремится государство», — сказал Д.Хатуов в Ставрополе, где он находился с рабочей поездкой.

По его словам, повышать рентабельность помогают модернизация производства, внедрение новых технологий, инструменты кредитования.

Между тем, министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников сообщил, что средняя рентабельность отрасли в регионе по итогам 2018 года составила 25,6% против 20,6% годом ранее.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз ставит задачу повысить рентабельность отрасли за пять лет с 8% до 30-35%.
    2

    Я был на этом совещании.

    Там министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников заявил, что причина низкой рентабельности — явная недоработка бухгалтеров краевых сельхозорганизаций. Он сказал, что этим займется. В смысле доработки…

    Также умиляют слова в заметке, где первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что «В АПК средняя рентабельность за прошлый год составила 8% по стране. Она колеблется от 60% до 10%…"
    Я не понимаю смысл словосочетания о колебании рентабельности "от 60% до 10%". Тут либо от 6% до 10%, либо "бред сивой кобылы"…

    Кстати, как достигнуть стабильного показателя в 30-35% рентабельности в отрасли начальство не сказало ничего. Но оно призвало! Значит, наполовину дело сделано!

    Также первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на этом мероприятии заявил, что в Ставропольском крае есть кислые дерново-подзолистые почвы и призвал их немедленно известковать! Тут я оставлю без комментариев.

    Там было много забавного на этом совещании.

    У меня был доклад, как повысить рентабельность и экспортный потенциал, но мне выступить не дали. Почему, не объяснили…

    Кстати, кто-нибудь из аграрного сообщества слышал где-нибудь, когда-нибудь, что в Ставропольском крае есть кислые дерново-подзолистые почвы, которые нужно немедленно известковать?

    Кто-то может прокомментировать?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля