Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз Удмуртии создаст интерактивную карту с данными о земельных участках республики.

Интерактивную карту земельных участков Удмуртии с данными о назначении участка, его границах, целевом использовании и составе почвы запустит республиканский Минсельхоз в 2020 году. Проект, в который на первом этапе вошли шесть муниципальных образований, начнет полноценно работать с начала 2021 года, сообщила ТАСС министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова.

«Мы сейчас готовим электронную карту земель сельхозназначения, сегодня у нас будет приемка первого этапа этой карты, по текущему году мы сделаем шесть муниципальных образований, проведем цифровизацию на площади 470 тыс. га, отразим в электронном формате целевое использование земель, отразим границы муниципальных образований, границы участков. Кстати, пасеки и борщевик Сосновского — это одни из первых слоев, которые будут там нанесены, это абсолютно точно», — сказала Абрамова.

По ее словам, карта первых шести муниципальных образований, включая Кизнерский, Камбарский и Сарапульский районы, начнет работать с 1 января 2020 года, вся территория республики будет охвачена сервисом к 2021 году. «Все остальные муниципальные образования мы сделаем в будущем году, соответственно, в полноценном режиме мы будем работать с 2021 года», — добавила Абрамова.

Она уточнила, что на карте можно будет узнать агрохимический состав почвы, а в дальнейшем власти намерены разместить в сервисе данные о производственных объектах. «Мы сейчас вводим минимально необходимые для нас данные для того, чтобы обеспечить контроль за использованием земельных участков», — пояснила министр.

По словам Абрамовой, карта позволит консолидировать в одном месте все данные о земельных участках, это будет полезно в том числе для инвесторов, которые проявляют интерес к тем или иным объектам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля