СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз усилит контроль над вводом мелиорируемых земель.

Минсельхоз России намерен усилить контроль над вводом мелиорируемых земель, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании в Ставрополе.

«Мы каждому региону доведем план, по-современному — это контрольные цифры по вводу земель. (…) План, о котором мы говорим, должен быть разбит подекадно по муниципалитетам в ваших территориях, с разбивкой по крупным сельскохозяйственным предприятиям, средним и малым крестьянско-фермерским хозяйствам», — сказал Хатуов. Он подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку сегодня в Минсельхозе «нет понимания, какие средства запланировать на возмещение затрат по вводу мелиорируемых земель». «Мы не можем спланировать, потому что нет ваших проектов, нет ваших прогнозов, наука опаздывает, агрономы тоже «тянут резину». Вы знаете, что если мы претендуем на средства федерального бюджета, то планирование бюджета — трехлетнее», — пояснил первый замминистра. По его словам, в России порядка 9,4 млн га орошаемых земель, из них в работе находится 7,08 млн га. «Глобальная наша задача — вернуть в оборот все мелиорируемые земли, а дальше прирастать, исходя из экономической ситуации, которая позволяет нам осуществить данную стратегию развития. (…) Чтобы это все состоялось, в каждом регионе должна быть стратегия развития мелиорации, которая утверждена на региональном уровне», — добавил Хатуов. Первый замминистра сельского хозяйства также напомнил, что «государство готово финансировать и возмещать затраты, которые на сегодняшний день будут нести аграрии в связи с вводом земель в сельскохозяйственный оборот». «Напоминаю, что у нас подлежит вводу 10 млн га, пять из которых регионы РФ подтвердили по 1 млн га в год, но мы все же рассчитываем, что это пессимистический сценарий. У нас есть все условия, чтобы вы в ближайшее время ввели 7,5 млн га», — сказал Хатуов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля