Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз утвердил минимальные цены на зерно в случае проведения интервенций.

Минсельхоз России утвердил предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2019 года в случае, если будет принято решение о проведении государственных закупочных интервенций в 2019-2020 годах. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в документе, в случае, если такое решение будет принято, то по всем субъектам России могут быть установлены цены на следующем уровне с учетом НДС: на мягкую пшеницу третьего класса — 9 900 рублей за тонну в Центральном федеральном округе (ЦФО), в Южном федеральном округе (ЮФО) и Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) — 11 100 рублей за тонну, в Приволжском федеральном округе (ПФО) — 8 600 руб. за тонну, в Уральском федеральном округе (УФО) — 9 600 рублей за тонну, в Сибирском федеральном округе (СФО) и Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — 8 400 рублей за тонну.

За мягкую пшеницу четвертого класса по всем субъектам РФ цены с учетом НДС могут быть: в ЦФО — 9 000 рублей за тонну, в ЮФО и СКФО- 10 200 рублей за тонну, в ПФО — 7 600 рублей за тонну, в УФО — 8 500 рублей за тонну, в СФО и ДФО — 7 900 рублей за тонну.

На мягкую пшеницу пятого класса предлагается установить в ЦФО цены в размере 7 800 рублей за тонну с учетом НДС, в ЮФО и СКФО — 9 100 рублей за тонну, в ПФО — 6 800 рублей за тонну, в УФО — 7 900 рублей за тонну, в СФО и ДФО — 7 300 рублей за тонну.

На рожь не ниже третьего класса по всем субъектам РФ объявлена цена в размере 6 700 рублей за тонну с учетом НДС. Цена за тонну ячменя по субъектам РФ варьируется от 7 100 рублей до 10 600 рублей с учетом НДС, а на кукурузу не ниже третьего класса — от 8 100 рублей до 9 700 рублей за тонну с учетом НДС.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. Осенью, после поступления урожая на рынок, цены снижаются, поэтому государство закупает зерно у аграриев, чтобы поддержать их, а зимой и весной, чтобы не допустить роста цен, государство продает зерно из интервенционного фонда.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз утвердил минимальные цены на зерно в случае проведения интервенций.
    KALINA+BR
    0

    Какими кретериями руководствовались господа из МСХ при определении цены по округам.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля