Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз ухудшил прогноз экспорта зерна до 35 млн тонн в этом сельхозгоду.

Министерство сельского хозяйства России снизило прогноз экспорта зерна в этом сельхозгоду до 35 млн тонн и экспорта пшеницы до 28 млн тонн, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Первоначально экспорт зерна оценивался в 40 млн тонн, пшеницы – в 30 млн тонн. «География экспорта российского зерна и продуктов его переработки сегодня охватывает свыше 100 стран мира. За последние пять лет экспорт увеличился в среднем на 30-40%. Прогноз Минсельхоза России по экспорту зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году – до 35 миллионов тонн, включая 28 миллионов тонн пшеницы», – говорится в сообщении министерства. Пока темпы экспорта российского зерна отстают от прошлогодних (с 1 июля по 26 октября экспорт составил 12,504 млн тонн, что на 6% ниже показателя годом ранее). Для стимулирования экспортеров правительство уже обнулило экспортную пошлину на пшеницу. Однако, как пояснял глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский, поставки зерна по новым контрактам начнутся только спустя 2 месяца после их заключения. К тому времени начнёт замерзать «малая вода», что притормозит экспорт российского зерна. Эксперт отмечал, что темп поставок нормализуется только к весне. В 2015 г. Россия собрала урожай зерна в объёме 104,8 млн тонн и поставила на экспорт 33,9 млн тонн зерновых в прошлом сельхозгоду.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля