СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз завершает подготовку новой системы субсидирования АПК, планируя ввести ее с 2020 года.

Минсельхоз РФ завершает подготовку новой системы субсидирования отрасли и планирует в июне разместить на портале regulation.gov.ru проекты двух постановлений правительства — о компенсирующей и стимулирующей субсидиях, сообщила «Интерфаксу» замминистра сельского хозяйства Елена Фастова в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«У нас на сегодня есть три вида поддержки — субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия. Мы планируем три субсидии соединить и сделать две — компенсирующую и стимулирующую, — сказала она. — В настоящее время завершается работа с регионами, в ходе которой обсуждаем приоритетные направления в каждом из них».

Замминистра пояснила, что компенсирующая субсидия предполагает предоставление бюджетных ассигнований на поддержание доходности сельхозпроизводителей, то есть будет компенсировать выпадающие доходы (на 1 га площади, на 1 литр молока), «стимулирующая — это софинансирование регионов на более перспективные направления, которые нужны как субъектам, так и центру».

«То есть Минсельхоз называет приоритетные направления, которые в рамках госпрограммы мы видим на ближайшие три года. На сегодня это молочное животноводство, производство крупного рогатого скота, овцеводство, а в растениеводстве — это производство зерновых и зернобобовых культур, масличных, расширение виноградников, садов, — сказала она. — Регион в соответствии со своими климатическими условиями и возможностями выбирает те направления, которые он намерен более активно развивать, чем делал до этого».

«Выбирая направления, он получает деньги на то, чтобы стимулировать развитие приоритетных направлений и получить больший эффект, чем тот, который он получает, когда берётся за все. Мы говорим — не берись за все, возьмись за несколько направлений, но с более эффективной поддержкой», — заявила замминистра.

По её словам, это, в частности, связано и с решением задачи по увеличению экспорта. «Нам надо наращивать экспорт, соответственно, наращивать производство», — добавила замминистра.

Фастова сообщила, что Минсельхоз планирует уже в июне разместить на портале regulation.gov.ru проекты постановления правительства о стимулирующей и компенсирующей поддержке.

«Сейчас эта работа находится в завершающей стадии. Мы окончательно дорабатываем с субъектами те направления, которые они выбрали в числе приоритетных с конкретными показателями. Формула предоставления субсидии будет учитывать показатели, которые на себя возьмёт регион», — сказала она.

Как считает Фастова, следующий год будет переходным. «Соотношение компенсирующей и стимулирующей субсидии будет как 65% на 35%, чтобы регионы поняли, что это за механизм, а дальше пойдёт акцент на то, чтобы увеличивать стимулирующую субсидию и уменьшать компенсирующую», — сказала она.

При этом замминистра сообщила, что ведомство не планирует отказываться от компенсирующей субсидии в ближайшие годы, «потому что понимаем, что не все субъекты готовы перестроиться, она будет действовать».

«Но большая часть средств будет направляться на стимулирующую субсидию для того, чтобы у регионов была возможность увеличивать производство», — сказала она, добавив, что объём субсидий будет в пределах той господдержки, которую получает отрасль. «Таким образом, у регионов появятся средства для того, чтобы стимулировать приоритетные для них отрасли», — заключила замминистра.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз завершает подготовку новой системы субсидирования АПК, планируя ввести ее с 2020 года.
    Глебович
    2

    Два направления господдержки- компенсирующее и стимулирующее- это правильно. Главное: как и в каком соотношении будут распределены бюджетные средства между фермерским сектором и агрохолдингами

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля