Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минтранс не прогнозирует рост цен на продукты из-за роста цен на «Платон».

Министерство транспорта не прогнозирует повышение цен на продовольственные товары из-за возможного повышения тарифов на систему «Платон». Об этом сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов в кулуарах III Ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области», передает ТАСС.

«Рост цен (на продукты — прим. ТАСС) год назад был вызван исключительно инфляционными показателями, а доля «Платона» составляла 0,10%, а может, и меньшие доли процента. Сейчас мы тоже не прогнозируем (рост цен на продовольственные товары из-за роста цен на «Платон» — прим. ТАСС), и коллеги в правительстве из других ведомств поддерживают», — сказал он.

Он пояснил, что решение о повышении тарифа «Платона» находится на площадке правительства.

По его словам, сейчас система «Платон» должна заработать в полном объеме.

«Мы подошли к периоду, когда надо принимать решение, что модель системы «Платон» заработала в полном объеме. Это не только фискальная нагрузка и оплата за пройденные километры, это настройка транслогистики, транспортной системы нашей страны, в том числе обоснованные, и эффективное распределение потоков по другим артериям, включая железные дороги и внутренние водные пути, поэтому необходимо, чтобы те цели, которые поставил перед собою «Платон» и те финансовые показатели, которые бы мотивировали логистические компании, грузоотправителей, перевозчиков использовать именно самые оптимальные для этого транспортные артерии — они должны быть в конечном счете реализованы», — пояснил он.

В системе «Платон» сейчас, по его словам, зарегистрировано около 260 физических и юридических лиц, более 760 тысяч автомобилей. При этом порядка 80% используют бортовые устройства. «Проблем никаких технических как с момента ее запуска, так и по сегодняшний день нет. Естественно, надо переходить от тестового режима работы этой системы со льготным тарифом уже к постоянному», — добавил Соколов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля