СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минздрав подготовил законопроект о всеобщем йодировании соли.

В России могут с 2020 года ввести всеобщее йодирование пищевой поваренной соли и обязать её использовать при производстве хлебобулочных изделий. Соответствующий законопроект подготовил Минздрав, сообщает ТАСС.

Документ определяет правовые основы государственной политики в области профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода. В качестве профилактики предлагается обогащать поваренную соль йодатом калия.

Кроме того, предлагается использовать йодированную соль в производстве продуктов, за исключением тех, где её применение недопустимо — сыра и сырных продуктов, продуктов переработки океанических рыб и морепродуктов. Кроме того, при производстве хлебобулочных изделий использование йодированной соли становится обязательным.

Проект закона уже направлен в профильные министерства и ведомства для согласования. В случае принятия закона основные мероприятия по йодированию соли и ее использованию при производстве хлеба и булочек будут проводиться с 1 июня 2020 года. Применение такой соли при производстве других продуктов запланировано на 2022 год.

По данным Минздрава, йодированную соль в пищу употребляют менее 30% россиян, в то время как в странах Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) йодирование соли обязательно. Ведомство указывает, что проблема возникновения заболеваний, обусловленных дефицитом йода, является одной из актуальных в России: ежегодно в эндокринологической помощи нуждаются свыше 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к Минздрав подготовил законопроект о всеобщем йодировании соли.
    Льга
    3

    С такой солью невозможна консервация продуктов.Ни соленых помидоров, ни огурцов(((

    Ответить
    Елена
    2

    Терпеть не могу такую соль! И заготовки с ней нельзя делать! Что за дурость они придумали очередную?

    Ответить
    Елена
    2

    А что делать тем, у кого гипертериоз, итак избыток йода в организме??Им противопоказан йод! Зачем навязывать людям то, чего они не хотят?

    Ответить
    sem
    0

    Каждый пусть добирает йода сколько необходимо сам.

    Ответить
    Татьяна
    -3

    Потребитель должен иметь право выбора, какую соль ему покупать йодированную или простую без добавок

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля