Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минздрав разработал порядок организации оказания медпомощи сельским жителям.

Министерство здравоохранения подготовило проект приказа, которым предлагается утвердить новый порядок организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас действует приказ от 2 декабря 2014 года «Об утверждении Положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи».

В частности, проектом приказа вносятся изменения, согласно которым направление для оказания специализированной медпомощи жителям сельской местности будут выдавать медработники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (фельдшеры, акушеры, другие медработники со средним медицинским образованием, терапевты, педиатры, участковые врачи и врачи общей практики).

Согласно проекту, они должны будут направлять сельских жителей в центральные районные больницы, в зоне обслуживания которых находятся организации, оказывающие первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь. 

Также проект приказа устанавливает, что краевые, республиканские, областные, окружные, центральные районные больницы оказывают организационно-методическую поддержку организациям, оказывающим сельским жителям первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь.

Проект приказа также определяет правила организации специализированной медпомощи сельским жителям в случае их отказа от госпитализации.

Кроме того, документ уточняет разграничение больниц по группам в соответствии с числом прикреплённого населения, определяет правила организации их деятельности, структуру и стандарты оснащения участковых, районных и центральных районных больниц.

Как указывается в пояснительной записке, новый проект приказа разработан для актуализации порядка направления пациентов для оказания специализированной медпомощи.

В действующем приказе прописано, что для получения специализированной медпомощи в плановой форме выбор организации осуществляется по направлению лечащего врача. При этом особого порядка направления для получения такой помощи для сельских жителей предусмотрено не было.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля