Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минздрав установил норму суточного потребления соли для жителей России.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай сообщил о том, что в России введена суточная норма соли.

Приказ о введении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Как отмечает Салагай, уровень потребления соли приведен в соответствие с рекомендациями ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки.

Уточним, речь идет не о поваренной соли, которая используется как пищевая добавка для досаливания блюд, а о суточном поступлении соединения NaCl в организм.  Автор Telegram-канала утверждает, что в действительности норма ВОЗ превышается в 1,5-2 раза. Салагай перечислил некоторые способы сократить потребление соли: убрать со стола солонки, перестать есть слишком соленые закуски и выбирать в магазинах продукты с низким содержанием соли. 

Кроме того, согласно рекомендациям ВОЗ, приказ Минздрава предписывает использование йодированной соли.  В апреле министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по правильному питанию. В частности, оно советовало заменить красное мясо рыбой, птицей и бобовыми, а сахар — сухофруктами или медом. Жителям России посоветовали съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов в день и отказаться от майонеза в пользу растительного масла при заправке салатов. 

«Мясной эксперт» считает нужным добавить, что 5 граммов соли можно получит, съев 250-300 граммов вареной колбасы. Необходимо отметить, что результаты исследований показывают содержание NaCl, однако пищевая соль бывает разного состава, с более или менее выраженным вкусом. Например, морская, садочная или каменная соль, которые тоже используются в пищу, содержат примеси.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля