Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мир отказывается от сухого молока.

В Европе, несмотря на сезонный рост предложения молока, производители предпочитают по возможности не направлять его на сушку. К тому же актуальной остается проблема интервенционных запасов. И пока предпосылок к их снижению нет, сообщает agronews.by.

Недавно комиссар по сельскому хозяйству заявил, что интервенционный СОМ не будет продаваться, пока цена на него недостаточно высокая, чтобы не дестабилизировать рынок. Но фактически, он и валится из-за наличия этих запасов. Ранее в таких случаях практиковалась отгрузка товара в рамках программ помощи нуждающимся, что тоже влияло на рынок, но косвенно и менее болезненно.

Сейчас же цена на СОМ в Европе уже опустилась ниже интервенционного уровня (1 698 евро). Как результат, все чаще обсуждается возможность новых интервенций на рынке.

Итак, в конце марта цены экспортных предложений в Европе сложились на следующих уровнях: СОМ пищевой — 1 800-1 950 долларов/т, кормовой — 1 750-1 800 долларов/т FOB Северная Европа. Рынок СЦМ тоже не сбалансирован: спрос на продукт низкий, в результате цена просела до 2 800-3 050 долларов/т.

Ситуация складывается немного иначе на рынке сухого молока Океании. Тут цена на СОМ тоже обвалилась, но конъюнктура улучшилась для продавцов цельного молока. Основное влияние на рынок СОМ оказывает Европа, свою роль играют и запасы в США.

Аналогичные тенденции прослеживались и на последних торгах GDT. К тому же результат по СЦМ — дополнительное доказательство укрепления этого рынка в регионе. Ведь на последнем аукционе этого товара было предложено приблизительно на 10% больше, что не должно было бы способствовать ценовому росту.

Дешевеет сухое молоко и в США. Помимо влияния внешних факторов — высокое предложение на конкурентных рынках, ослабившийся спрос, давление оказывает увеличенное сезонно производство и наличие определенных запасов товара.

За последние две недели марта котировки по СОМ особо не поменялись. На торгах Чикагской биржи 30 марта товар торговался на низком уровне — 1 790 долларов/т EXW, передает Agriculture. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля