- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«Мираторг» планирует в 2020 году увеличить более чем на треть заготовку кормов для КРС

Уточняется, что сено, сенаж, кукуруза на силос и зерно будут заготовлены для животноводческих площадок крупного рогатого скота в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях. 
«В ходе весенней кампании 2020 года общая площадь новых посевов кормовых культур составит 62 тыс. гектаров. Структура угодий для кормозаготовки помимо посевов 2020 года будет включать посевы многолетних трав предыдущих лет, озимые посевы и естественные луга»,- говорится в сообщении. 
Пресс-служба отмечает, что на 98 животноводческих площадках происходит воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма. 
Ранее сообщалось, что «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС, превышающим 600 тыс. голов, из которых более 246 тыс. — материнское стадо. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения стада до 1 млн голов к 2021 году. 
АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства «от поля до прилавка». В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.