- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«Мираторг» вернул в сельхозоборот больше 3000 га неиспользуемой пашни.

В нынешнем году компания «Мираторг» в ходе реализации программы расширения производства ввела в оборот свыше трех тысяч гектаров заброшенных сельхозземель.

Таким образом, компания продолжает реализацию межрегионального проекта по увеличению производства высококачественного говяжьего мяса. Ранее появилась информация о том, что данный производитель вложил в возведение 6 ферм в Неманском и Озерском районах 3,9 миллиарда рублей. Кроме этого, в строительство еще одного животноводческого комплекса на территории поселка Ветрово компания инвестировала еще 1 миллиард рублей.

В настоящее время «Мираторг» занимается обработкой 53 тысяч гектаров сельхозземель, на фермах, принадлежащих компании, содержится свыше сорока пяти тысяч коров абердин-ангусской породы.

На работы по расчистке заброшенной пашни от деревьев и кустарников, а также подготовке почвы к посеву компания потратит свыше шестидесяти пяти миллионов рублей. По словам Ж. Мальковой, гендиректора компании «Мираторг Запад», для увеличения эффективности сельскохозяйственных угодий компания использует комплексный подход. При этом особое внимание уделяется подготовке земельных наделов к сельскохозяйственной деятельности. Как отмечают эксперты, эффективность животноводческих предприятий Калининградской области зависит от эффективности возделывания земель.