Сегодня: 2019-05-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировая стоимость импорта продовольствия будет сокращаться на фоне обильного предложения.

Согласно новому докладу ООН, глобальная стоимость импорта продовольствия в 2019 году, вероятно, сократится, но наиболее бедные и уязвимые страны не станут от этого главными выгодополучателями.

По последним прогнозам ФАО, в 2019 году импорт продовольствия в мире сократится на 2,5 процента, и его общая стоимость составит 1,472 триллиона долларов США.

От снижения затрат выиграют главным образом развитые страны, в то время как ожидается, что стоимость импорта для стран Африки к югу от Сахары будет расти. И хотя более низкие удельные затраты на импорт продовольствия позволяют предположить, что больше продовольствия можно было бы купить за ту же сумму денег, этот прирост сводится на нет почти во всех странах с низким уровнем доходов и дефицитом продовольствия, чья валюта ослабевает по отношению к доллару США, который является основной единицей расчета в международных торговых операциях.

На кофе, чай, какао и специи приходится почти половина прогнозируемого снижения, в то время как счета за сахар и зерновые — несмотря на снижение международных цен на последние — в целом останутся неизменными. Лучшей новостью для уязвимых стран является ожидаемое снижение импортной стоимости растительных масел, которые, как правило, являются для них основной статьей импорта.

Публикация «Продовольственный прогноз ФАО» публикуется два раза в год и оценивает рыночные и производственные тенденции по ряду продуктов питания, включая зерновые, рыбу, сахар, масличные культуры, молоко и мясо. В этот выпуск также включены специальные исследования о глобальном воздействии распространения африканской чумы свиней и перспективах экспорта бананов, авокадо, других тропических фруктов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля