Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы: виды на новый урожай улучшаются, цены снижаются.

Текущая неделя открылась разнонаправленным движением цен. Декабрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел еще на 5¾ цента — до $4,60 за бушель ($169/т), тогда на мукомольную пшеницу в Париже чуть подорожал – на €0,5 — до €176,75/т ($186,75/т). Декабрьский контракт на кукурузу в Чикаго вырос на 5¾ цента — до $3,65 за бушель ($143,7/т).

Комментарий «СовЭкон». Ослаблению котировок пшеницы способствовал прежде всего погодный фактор. На Среднем Западе США в конце прошлой недели и на выходных прошли сильные дожди, что должно улучшить состояние посевов озимой пшеницы.

Прошедшие дожди на Украине в сочетании с относительно теплой погодой для этого периода времени также весьма благоприятны для озимых. Однако из-за осенней засухи доля посевов озимой пшеницы в хорошем состоянии существенно ниже, чем год назад, а доля «плохих» посевов почти в два раза выше прошлогодней.

Несмотря на небольшой рост в понедельник котировок пшеницы в Париже, в долларовом выражении они практически не изменились из-за ослабления курса евро.

Котировки кукурузы в Чикаго ослабли и почти полностью отыграли пятничное снижение. Однако на рынок продолжает давить победа оппозиционного кандидата на президентских выборах в Аргентине, с избранием которого ожидается либерализация сельхозэкспорта и, соответственно, его рост. По словам новоизбранного президента Mauricio Macri, экспортные пошлины на кукурузу и пшеницу будут отменены (сейчас составляют 20% и 23% соответственно), а на сою – снижены на 5% (сейчас – 35%).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля