Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок зерна: котировки в Чикаго продолжают снижаться.

 

По итогам торгов 15 октября декабрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 5¾ цента — до $5,02½ за бушель ($184,6/т), на мукомольную пшеницу в Париже – без изменений €177,5/т ($201,8/т). Декабрьский контракт на кукурузу в Чикаго ослаб на 3½ цента — до $3,75½ за бушель ($147,8/т).

Комментарий «СовЭкон». В четверг котировки пшеницы в Чикаго продолжили снижаться на фоне высокого мирового предложения, однако в Париже остались без изменений в связи с ослаблением евро.

Компания Strategie Grains повысила прогноз сбора мягкой пшеницы в ЕС в 2015/16 на 2 млн т — до 149,5 млн т.

На неделе МСХ Франции повысило прогноз урожая 2015/16 во Франции на 0,2 млн т — до рекордных 41 млн т, при этом прогноз экспорта за пределы ЕС увеличен на 0,5 млн т — до 11,5 млн т, а прогноз конечных запасов снижен на 0,26 млн т — до 4,78 млн т. Цены на египетском тендере вновь выросли, однако предложения французской пшеницы были неконкурентоспособны.

За последнюю отчётную неделю (7-13 октября) Еврокомиссия выдала лицензий на экспорт 416 тыс. т мягкой пшеницы (602 тыс. т на предыдущей неделе).

Котировки кукурузы в Чикаго ослабевали на фоне поступления нового урожая. Strategie Grains повысила прогноз сбора кукурузы в ЕС в 2015/16 на 0,2 млн т — до 57,6 млн т (-24% к 2014/15). Запасы биоэтанола в США за последнюю отчётную неделю выросли на 144 тыс. бар. — до 18,96 млрд бар.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля