Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые поставки чая находятся под угрозой

Эксперты сообщили, что ограничительные меры в Индии и Кении из-за вспышки коронавируса, могут привести к сбоям в мировых поставках чая, пишет Financial Times.
Отмечается, что в индийских регионах Ассам и Дарджилинг экономическая активность была приостановлена накануне начала сезона сбора урожая чая. Первые листья чая сорта дарджилинг, который также называют «чайным шампанским», были утеряны, поскольку они уже слишком крупные для производства, отмечают плантаторы.
Правительство страны заявляло, что производство чая получит статус критически важной отрасли и будет освобождено от ограничительных мер, но местные власти в Ассаме и Дарджилинге не смогли предоставить необходимых разрешений, чтобы плантации продолжили работать. У многих хозяйств возникают трудности.
В африканских странах-производителях чая, включая Кению, из-за пандемии были нарушены перевозки продукции от плантаций до портов, сообщил аналитик Minitec Иби Идонибойе. Он ожидает, что мировые поставки будут ограничены в течение ближайших трех-шести месяцев. При этом Индия потеряет 150 тыс. тонн чая, что составляет 10 % производства.

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля