Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Глобальное потепление изменит США до неузнаваемости.

К серьезным катаклизмам на территории США приведет глобальное изменение климата в ближайшие 100 лет. Кардинально изменится флора, фауна и даже география Америки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американских ученых.

Так, Роберт Лемперт, профессор Стэнфордского университета, уверен, что, если нынешние тенденции сохранятся, это повлечет за собой повышение уровня мирового океана. И пострадают в первую очередь прибрежные регионы.

«В особенности затронуты будут низменности, к примеру, Флорида, многие города на Восточном побережье, территории у Мексиканского залива, области вокруг Лос-Анджелеса и в районе залива Сан-Франциско», – заявил ученый.

Согласен с коллегой и эколог из международной организации The Nature Conservancy – Кристофер Зганйар, передает ТК «Звезда».

«Если бы кто-нибудь оказался в США через 100 лет, то, полагаю, его, скорее всего, удивило бы то, как сильно поднялся уровень мирового океана», – подчеркнул он.

«Думаю, главным результатом повышения уровня мирового океана и сокращения прибрежных территорий станет то, что очень многие люди переселятся с побережья вглубь страны. Это окажет влияние на то, как используют земли. Ведь всем переселившимся необходимо будет получать откуда-то ресурсы. Им придется иначе вести сельское хозяйство, а это в свою очередь повлияет и на существующие экосистемы», – добавил Зганйар.

Изменение климата скажется на флоре и фауне, считают ученые. Вымрут животные, занимающие сравнительно маленькую нишу в своих экосистемах. Это саламандры, лягушки и небольшие млекопитающие. К 2080 году примерно на 50 % может сократиться площадь среды, пригодной для обитания форели.

В национальной программе по оценкам влияния глобального потепления на США участвуют более 300 экспертов. Год назад исследователи опубликовали материалы, в которых опровергается версия о снижении негативного влияния на атмосферу за счет замещения каменного угля природным газом. По мнению ученых, это не поможет снизить уровень углекислого газа, а значит, план не сработает.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля