Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. ГМО и гормоны могут погубить соглашение о свободной торговле ЕС.

Разногласия между США и Европейским союзом по таким вопросам, как генетически модифицированные культуры и выращенная на гормонах говядина, могут погубить соглашение о свободной торговле, передает Reuters со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства США Тома Вилсака.

Европейский союз и США надеются заключить Трансатлантическое Торговое и Инвестиционное Партнерство (TTIP), которое охватит одну треть мировой торговли и почти половину глобального валового внутреннего продукта.

Эти две стороны сделали скромные успехи после 11 раундов переговоров, однако, вопросы по продовольствию и сельскому хозяйству являются самыми сложными на торговых переговорах.

Вилсак назвал три проблемы, которые должны быть решены: европейская оппозиция экспорту американской говядины и генетически модифицированным организмам, а также американская оппозиция системе географических указаний ЕС.

Если не решить эти трудные, щекотливые проблемы, соглашение TTIP будет невозможно заключить, заявил Вилсак. Сельскохозяйственные интересы в США недостаточно политически сильны, чтобы заключить соглашение, но достаточно сильны, чтобы его остановить.

США утверждают, что наука доказывает безопасность американских продуктов из генетически модифицированных культур и выращенной на гормонах говядины, но к этим утверждениям с подозрением относятся в большей части Европы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля