СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Инструмент для опытного спекулянта: как торгуют фьючерсами на пшеницу?

Фьючерсы на зерновые относятся к традиционным и весьма популярным биржевым инструментам. Контракты на зерновые культуры в англоязычной традиции именуются как Grains и являются частью более широкой категории Agriculture или контрактов на сельскохозяйственные товары. О биржевых инструментах рассказывает Михаил Ханов, Управляющий директор ИК «Алго Капитал».

В своем современном смысле фьючерсы на зерновые зародились в середине XIX века в США. В то время была создана Чикагская торговая палата (СВОТ). Несколько позднее начала работу Зерновая биржа Миннеаполиса (MGEX). 

Следующей революцией в торговле товарными фьючерсами стал массовый переход к торгам в электронном виде. Эта новая форма кардинально расширила круг их потенциальных и реальных участников за счет удаленного доступа через интернет. При этом традиционная форма торговли фьючерсами методом свободного выкрика медленно, но неизбежно уходит в прошлое.  

Контракты во времена Хаммурапи и Фалеса

Прообразы современных инструментов срочного рынка появились задолго до мировой промышленной революции и активного развития международной торговли. Одно из самых древних упоминаний практики заключения срочных контрактов относится еще к 1750 году до нашей эры. Знаменитый письменный кодекс вавилонского царя Хаммурапи включал в себя часть, оговаривающую правила заключения договоров на поставку товаров и активов по согласованной цене в будущем.

Широко известна легенда о том, что древнегреческий философ Фалес предсказал рекордный урожай маслин и заранее за бесценок заключил контракты на использование всех ближайших маслодавилен. В момент резкого роста спроса на их услуги Фалес продал имевшиеся у него права на аренду с большой прибылью. Японская рисовая биржа в Осаке была основана не во времена Фалеса, но тоже достаточно давно — еще в 1697 году.

В настоящее время ключевым организатором биржевых торгов фьючерсами на зерновые сельскохозяйственные культуры выступает североамериканская холдинговая компания CME Group Inc. Эта структура образовалась в результате слияния ведущих товарных бирж Чикаго и Нью-Йорка. В ее состав вошла уже упоминавшаяся биржа СВОТ, а также CME, NYMEX и COMEX. С практической же точки зрения для биржевого спекулянта имеет значение лишь тот факт, что ликвидные фьючерсы на зерновые торгуются через электронную платформу CME Globex в долларах США.

Среди наиболее популярных электронных фьючерсов на зерновые значатся контракты на пшеницу, кукурузу, рис, овес. Стоит отметить, что к указанному классу контрактов на зерновые культуры традиционно примыкает ряд фьючерсов на сою и продукты ее переработки. Это соевые бобы, соевая мука или шрот, а также соевое масло. Еще одни «родственные» фьючерсы — это контракты на семена канадских сортов рапса или канолы. Однако про сою и про канолу речь пойдет в другой раз.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля