Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Кричевский назвал «собачьим бредом» исследование РАНХиГС о продуктовом эмбарго.

В эфире НСН экономист обвинил авторов исследования о миллиардных убытках россиян из-за санкций на хамон и пармезан в некомпетентности. 

Российские потребители терпят убытки в 445 миллиардов рублей ежегодно в ценах 2013 года из-за действующего в России продовольственного эмбарго. Об этом во вторник пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование экономистов РАНХиГС.

Экономист Никита Кричевский в эфире НСН опроверг эту информацию, обвинив авторов исследования в некомпетентности.

«Данный подсчет, мягко говоря, некорректный, а говоря по-простому – бред собачий! Эти люди позорят светлое имя экономистов, потому что они считают, что каждый из нас ежегодно теряет определенную сумму из-за того, что мы не покупаем иностранные товары, в первую очередь, продовольственные. Но ведь всем известно, что недостающая иностранная продукция давно и успешно замещена продукцией отечественного производителя. Поэтому говорить о том, что мы что-то теряем, нельзя ни в коему случае. Все это делается исключительно для хайпа и для давления на правительство, которое по разным причинам не хочет отказываться от санкций против стран, объявивших рестрикции Российской Федерации», — отметил экономист.

При этом, считает экономист, нельзя говорить о том, что на решение и дальше держать продуктовое эмбарго как-то влияют крупные агропромышленные предприятия.

«Есть ли аграрное лобби в Росси? Безусловно, оно присутствует, как оно присутствует в любой стране мира, потому что всегда есть крупные и крупнейшие производители, которые настроены на то, чтобы отстаивать и продвигать свои интересы. Но говорить о том, что аграрное лобби противится закрытию политического вопроса, нельзя, потому что все понимают, что с одной стороны это выгодно российским аграрным производителям, а с другой стороны – это политика, которую начали не мы, а как раз иностранцы. Чем сослужили очень хорошую службу российским аграрным производителям», — заявил он.

Напомним, что продовольственное эмбарго, запрещающее ввозить в РФ продукты из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, действует с августа 2014 года. В число санкционных продуктов входят мясо и мясные изделия, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция, включая сыры. Действовать ограничительные меры будут до конца 2020 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля