СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Нет неправильных пчел, есть неправильные пчеловоды.

В российских регионах зафиксирована массовая гибель пчел. Пасеки Брянской, Курской, Рязанской областей усеяны мертвыми насекомыми. Зоологи и пчеловоды уверены, что это диверсия, пчел отравили. Поля обрабатывают агрохимиками и пестицидами, не предупреждая пчеловодов.

Не ядохимикаты, а бактерии – главный враг пчел, рассказал в интервью радиоSputnik президент «Межрегионального союза пчеловодов» Александр Кукс.

«Вместо ядохимикатов теперь используют бактерии, а бактерии убивают не только гусениц, но и чешуистокрылых, к которым относится пчела в том числе. Погибают шмели, пчелы и все остальное. Микроорганизмы сохраняются на растении, и, когда пчела собирает нектар, она сама заражается, перезаражает своих собратьев и погибает. Это пошло из Европы, Европа кричит: «Мы против ядов, яды нельзя применять, это вредно для здоровья». А производители начинают думать, а как же уничтожать паразита. Значит, биологическим путем, а биологическим путем уничтожается не только паразит, но и пчелы, шмели и другие опылители. А производители пишут так, что наши не понимают», — рассказал Александр Кукс.

Но еще больший враг, по его мнению, пчеловоды-любители.

«Вся проблема у нас идет не от крупных пчеловодов, а от мелких, которые думают, что они сами по себе живут, сами по себе плодятся, роятся. И пчел лечить не надо, и ничего делать не надо, и ухаживать за ними не надо. От этих людей в основном проблемы, потому что их пасеки являются рассадником заразы и инфекций. Они никогда не обращаются к ветеринарам, они очень жадные на деньги, жадничают на препараты, на механические обработки. Из этого ничего хорошего не получается, пасека в запущении, пчелы болеют всеми болезнями. Одна больная пчела села, улетела, на это место села здоровая, она заразилась, заболела, умерла», — объяснил специалист.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля