Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По мнению эксперта, отказ от экспорта рыбы из Турции не повлияет на ее цену в России.

Ограничение поставок в РФ турецкой рыбной продукции не окажет значительного влияния на стоимость рыбы в массовом сегменте. Такое заявление сделал глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александр Фомин.

После произошедшего на днях инцидента с российским военным самолетом, торговые отношения между Турцией и Россией заметно ухудшились. В начале недели российский бомбардировщик Су-24, находясь над территорией Сирии, был атакован и сбит турецким истребителем F-16. Российский самолет упал на территории Сирии в четырех километрах от сирийско-турецкой границы. В связи с инцидентом премьер-министр РФ Д.Медведев дал поручение правительству начать разработку предложений по ответным мерам. Одной из мер воздействия на Турцию является ограничение на импорт турецких продуктов питания.

По словам А.Фомина, ограничение поставок турецкой рыбной продукции никак не скажется на цене рыбы в массовом сегменте: объемы этих поставок слишком малы, чтобы оказать какое-либо влияние на цены. Так, в 2014-ом году из Турции было импортировано только 10,6 тысячи тонн рыбы, а в первые 10 месяцев нынешнего года – менее 6,9 тысячи тонн. При этом из Турции, главным образом, импортировались охлажденные дорада и сибас, которые не являются продукцией массового сегмента. Данные сорта рыбы относятся к премиум-сегменту, и поставляются в крупнейшие мегаполисы страны в относительно небольших количествах.

Сибас и дорада хорошо известны гурманам из Москвы и Петербурга. Эти недешевые сорта рыб покупают, в основном, рестораны. После введения ответных санкций против стран Евросоюза ассортимент ввозимой в Россию рыбной продукции премиум-сегмента резко сократился, и предприниматели из Турции воспользовались этим, нарастив поставки в РФ сибаса и дорады. Впрочем, в 2015 году спрос на эту рыбу в России снизился на 30% ввиду ее высокой цены.

По мнению Фомина, в ближайшее время нелегко будет найти замену сибасу и дораде, на это понадобится время. Впрочем, ввиду своей дороговизны, эту рыбу и так мало кто покупает.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля