Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. РФ обладает возможностью для серьезного увеличения экспорта продовольствия.

Россия в перспективе обладает возможностями для существенного наращивания объемов экспорта продукции пищевой промышленности.

Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач.

«Хотя промышленность по этому году падает, но пищевая отрасль пока работает в плюс, и, я думаю, на следующий год у нее с учетом импортозамещения и неплохой ресурсной базы, которая создана отечественным сельским хозяйством, есть возможности для хорошего роста (производства) и даже, в перспективе, и экспорта», — сказал Клепач.

Россия может нарастить объемы экспорта муки, конфет, водки, а также продукции животноводства, считает зампред ВЭБа. При этом Клепач напомнил, что в настоящее время Россия рекордными объемами экспортирует зерно, передает ТАСС. Так, по прогнозу Минсельхоза РФ, по итогам 2015 г. экспорт зерна из России составит 30 млн тонн.

«Через какое-то время наше животноводство, где последние годы были серьезные инвестиции, тоже может выйти на мировые рынки», — сказал он. По мнению Клепача, это непросто, поскольку необходимо получать сертификаты, вкладываться в логистику, но потенциал увеличения экспорта здесь есть. Одним из рынков для увеличения экспорта может стать Китай, где есть спрос на российские продукты питания, поскольку «китайцы считают их лучше, здоровее», пояснил Клепач.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля