Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Сезон на зерновом рынке сложился в пользу производителей…

Повышение цен на зерно, закупаемое в государственный интервенционный фонд, и рост экспортных цен на зерно пока не отразились на конъюнктуре зернового рынка РФ, считает генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

«На прошедшей неделе каких-либо существенных изменений в развитии конъюнктуры внутреннего зернового рынка не произошло, хотя, с одной стороны, продолжилось укрепление экспортных цен на зерно Причерноморья, с другой — обнародованы повышенные уровни закупочных цен в интервенционный фонд», — заявил В.Петриченко в интервью агентству «Интерфакс».

По его данным, цены на пшеницу 3-го класса были малоподвижны (рост от 25 до 40 рублей за тонну) практически во всех регионах, кроме Сибири, где это зерно подорожало на 135 рублей, до 10 450 рублей за тонну. Аналогичная картина отмечалась и на рынке пшеницы 4-го класса. Причем в центральных регионах это зерно подешевело на 15 рублей, а в Сибири подорожало на 135 рублей, до 9 767 рублей.

Цены на пшеницу 5-го класса колебались от минус 50 рублей до плюс 50 рублей за тонну. «В Сибири — все тот же рост на 135 рублей, до 8 950 рублей», — заявил эксперт.

Не было заметных ценовых колебаний и на рынке ячменя, за исключением Сибири, где это зерно подорожало на 115 рублей за тонну, до 7 667 рублей. Стабильны и цены на продовольственную рожь.

Говоря о рынке крупы, В.Петриченко отметил, что снижение оптовых цен на нем продолжается. Так, гречневая крупа за неделю подешевела на 30 рублей, до 42 190 рублей, рисовая — на 600 рублей, до 39 745 рублей, пшено — на 265 рублей, до 15 355 рублей за тонну.

Как считают эксперты аналитического центра ЗАО «Русагротранс», завершение жатвы в Сибири, где осталось убрать менее 2% площадей, позволяет говорить о том, что текущий сезон сложился в пользу производителя. Средний по меркам округа урожай заполнил зернохранилища, но невостребованных избытков нет.

В Сибири велики и региональные различия. Так, в Омске — бодрые продажи, а в Новосибирске зерно мало востребовано из-за слабости переработчиков. На Алтае производители «держат оборону», ожидая еще более выгодных предложений.

Как отмечают эксперты, Омская область в этом году сильнее нацелена на поставки на запад страны, включая порты Черного моря. Все регионы надеются на интервенции, которые способны придать дополнительный импульс ценам, в случае, если объемы закупок будут существенными.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля