Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Слияние Россельхознадзора и Роспотребнадзора преждевременно.

В Госдуме против бездумного слияния Россельхознадзора и Роспотребнадзора, передает ИА REGNUM.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы принятом решении о слиянии двух ведомств, в комитете Госдумы по аграрным вопросам отметили, что вопрос обсуждается больше года.

«Разговоры о возможном слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора ходили уже длительное время. Аграрии давно жаловались на дублирующие проверки», — сказала зампред комитета Надежда Школкина («Единая Россия»).

При этом парламентарий считает, что «бездумно сливать два ведомства не следует». «Одно дело, когда одна организация проводит проверку качества сельхозпродукции от поля до потребителя, но нельзя забывать и о защите прав граждан и в других сферах — туризме, банковской сфере и так далее», указала она.

Принципиальное решение о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора принято, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Принципиальное решение о слиянии служб есть. Каким оно будет — будет зависеть от правительства… Я думаю, что это будет просто слияние функций, как это будет — вопрос», — сказал Алексеенко. По его словам, детали слияния могут прорабатываться в течение длительного времени.

Вместе с тем с появившимися в прессе сообщениями о создании службы, объединяющей функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора, Россельхознадзор счел необходимым пояснить, что решение о создании такой службы, ее структуре и функциях правительством РФ не принималось, а прозвучавшая в беседе помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко с представителями прессы информация об использовании современных методов контроля безопасности сырья и готовой пищевой продукции по принципу «от поля до стола потребителя» для усовершенствования эффективности работы блока контрольно-надзорных служб была не вполне корректно интерпретирована.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля