Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Спецрежима НДС для аграриев Украины быть не должно.

Все аграрные компании должны быть равны. Иначе возникают перекосы в финансовых потоках и потреблении ресурсов.

Спецрежим по НДС создает возможность для уклонения от выплат налогов, в том числе, и для тех компаний, которые не занимаются сельским хозяйством. Такое мнение в комментарии Latifundist.com высказал директор аналитической компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

«Помимо отмены льгот следует говорить о том, что многие аграрии реализуют продукцию за наличные и вообще не декларируют финансовые операции. Уже неважно, НДС это или общая система налогообложения», – отметил эксперт.

По его мнению, налоговые льготы по НДС вводились в Украине почти 15 лет назад с целью освободить сельхозпредприятия от долгов, которые накопились в постсоветское время. Потом все «присели» на спецрежим, так как он позволял минимизировать налогообложение.

По словам Николая Верницкого, отмена налоговых льгот не станет сильным потрясением для аграрной отрасли.

«Инвестиционные и финансовые планы украинских компаний нарушаются только на ближайший сезон или на краткосрочный период. В дальнейшем все модели перестраиваются, бизнес очень быстро адаптируется к существующим условиям. Все крупные агрохолдинги на фоне разговоров об отмене НДС с осени прошлого года давно все просчитали и готовы к переменам», — считает аналитик.

Директор аналитической компании «ПроАгро» уверен, чем более технологична компания, тем меньше она зависит от введения или отсутствия налоговых льгот.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля