Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. В РФ увеличивается спрос на отечественных племенных животных.

В РФ увеличивается спрос на отечественных племенных животных, в частности, выращенных в Алтайском крае.

Как сообщил руководитель краевого учреждения «Центр сельскохозяйственного консультирования» Сергей Князев, в Алтайском крае сформировалась конкурентоспособная отрасль племенного животноводства, племхозяйства реализуют скот не только местным предприятиям, но и хозяйствам из других регионов. Причем, зачастую, спрос превышает предложение.

«Объем реализации племенных животных за 9 месяцев 2015 года увеличился на 32% к соответствующему периоду прошлого года. Причем основная доля проданных животных вывезена за пределы региона. На сегодняшний день спрос превышает предложение. К примеру, Казахстан нуждается в приобретении крупного рогатого скота (КРС) симментальской и черно-пестрой породы, но ресурсы Алтайского края в этом году полностью распределены», — сказал С.Князев.

В целом в январе-сентябре племенные хозяйства продали более 1,96 тыс. голов КРС (из них за пределы края вывезено порядка 1,1 тыс. голов), 2,69 тыс. свиней (вывезено 2,4 тыс. голов), 678 овец (364 головы), 118 лошадей (82 головы) и 70 маралов (45 голов). Основными покупателями животных традиционно выступили Казахстан, а также Кемеровская, Омская, Иркутская и Новосибирская области, передает «Интерфакс».

Среди новых регионов, с которыми Алтайский край наладил сотрудничество в последние три года, стали республики Карачаево-Черкесия, Якутия и Камчатский край. Так, в этом году в Карачаево-Черкесию отправлено 45 голов маралов алтае-саянской породы. А хозяйство «Ануйское» (Алтайский край) продало в Якутию 69 нетелей симментальской породы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля