Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение: ВТО находится в критической ситуации.

Всемирная торговая организация (ВТО) находится в критической ситуации, ей необходимо перейти от переговоров к реальным результатам, тогда она «восстанет из пепла словно Феникс».

Такое мнение высказал в своем выступлении на пленарной сессии 10-й Министерской конференции членов ВТО глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

«Мы находимся сейчас в критической ситуации. Два десятилетия ВТО выступало в качестве уникального форума для многосторонних переговоров. Однако переговоры без реального результата — несостоятельны. Буква «Т» в ВТО означает «торговля», а не только «переговоры» («trade» not just «talking», — перевод). Система должна выполнять свои функции», — заявил он.

Улюкаев отметил, что членам ВТО необходимо удвоить свои усилия.

«Я предпочитаю увидеть реальные результаты деятельности ВТО своими глазами, нежели надеяться на успех правнуков наших детей», — сказал он.

Министр напомнил, что сейчас нет единой позиции по будущему организации.

«Некоторые считают, что мы должны признать, что раунд Доха исчерпал себя, и дать начало новому процессу. Другие призывают к исполнению в полном объеме Дохийского мандата. Позиции не только сильно расходятся, но и часто полностью противоположны», — отметил Улюкаев.

При этом он подчеркнул, «также сложно понять логику некоторых членов ВТО, которые не желают поддержать решение (консенсус) по насущным вопросам, которые у них по существу не вызывают возражений». «Единственная причина этого нежелания — это «увязки» со смежными вопросами», — считает он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля