Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Многие торговые точки в ярославских деревнях не готовы к торговле алкоголем.

300 из 500 сельских магазинов в Ярославской области, которые входят в систему потребкооперации, не готовы осуществлять продажу алкогольных напитков населению с 1-го января 2016-го года. Об этом сообщают сотрудники «Ярославского областного потребительского союза».

Согласно вступающим в силу с 2016-го года правилам, торговое предприятие обязано регистрировать любую продажу алкоголя в электронной системе ЕГАИС. И если у крупных торговых предприятий проблем с передачей данных в электронную систему нет, то небольшие магазины, в особенности расположенные в сельской местности, пока не готовы к торговле по новым правилам. Для работы с системой ЕГАИС требуется дорогостоящее оборудование – комплекс АТОЛ HUB-19. Кроме этого, необходимо иметь доступ в интернет.

По словам Марины Астахиной, являющейся главой облпотребсоюза Ярославской области, в настоящее время обсуждаются варианты привлечения средств для покупки необходимого оборудования. В частности, покупка и установка только одного полного комплекта оборудования обходится примерно в 80 тысяч рублей.

Разработчики новых правил торговли алкоголем учли, что у сельских торговых точек могут возникнуть проблемы с выходом в интернет. Для них предусмотрен особый режим подачи данных в систему ЕГАИС: если городские магазины обязаны передать данные за двое суток, то сельские магазины могут это сделать в течение семи дней. Владельцы торговых точек в сельской местности опасаются возможных сбоев в передаче данных, связанных с ошибками продавцов или техническими проблемами. Между тем, наказание за нарушения при передаче данных довольно серьезное: размер штрафа для юридических лиц может составлять 200 тысяч рублей.

По словам председателя Центрального союза потребительских обществ РФ Евгения Кузнецова, введение новой системы позволит проконтролировать всю оборотную цепочку – от производителя и оптового покупателя до розничного продавца и потребителя. Стоимость минимального комплекта оборудования для розничного продавца алкоголя составляет примерно 20 тысяч рублей. Стоимость полного комплекта оборудования составляет уже 80-300 тысяч рублей. Крупные розничные торговые предприятия могут позволить себе покупку дорогого оборудования, а вот для торговых точек, расположенных в деревнях с населением 100-200 человек, 20 тысяч рублей являются серьезной суммой. Как сообщил в заключение Е.Кузнецов, в настоящее время с представителями розничных торговых точек ведется разъяснительная работа по поводу предстоящих изменений правил торговли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля