Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия: как спасти урожай и получить максимальную прибыль.

Предприниматель Юрий Ников рассказал, что молдавские фермеры нашли выход из тупиковой ситуации, чтобы не пускать сады под нож и не избавляться от урожая, оставляя его гнить вдоль трасс. Кто бы мог подумать еще несколько десятилетий назад, что хороший урожай в аграрной Молдове может стать проблемой для отечественных сельхозпроизводителей. 

Но такой, казалось бы, парадокс, стал явью для молдавских аграриев. Нехватка рынков сбыта – одна из самых серьезных проблем, с которым сталкиваются производители. Ведь, если продукцию не удается продать, то ее надо где-то хранить, и здесь еще один неприятный нюанс – большая часть промышленных холодильников к новому сезону еще остаются заполненными продукцией предыдущего.

Из-за этого некоторые аграрии идут на отчаянные меры, выбрасывая продукцию гнить на обочинах дорог или вырубая сады. Однако некоторые отечественные бизнесмены не опустили руки и нашли выход из патовой ситуации, прибегнув к помощи России. Что они придумали, рассказал в интервью Sputnik предприниматель Юрий Ников.

«В России субсидируют сельское хозяйство. Наши молдаване стали строить холодильники на территории РФ, вывозить туда отечественную сезонную продукцию. Там они реализуют ее уже исходя из спроса», — сказал собеседник.

По его словам, ему лично известно несколько молдавских бизнесменов, которые работают по такому принципу. И это, как считает предприниматель, один из реальных способов решения проблемы хранения урожая. Как отметил эксперт, в этом случае можно даже объединяться в фермерское сообщество и работать в таком режиме.

«Российский рынок большой, и там хорошо продаются агротовары, но только если они качественные. Молдавская плодовоовощная продукция пользуется большим спросом. Сам не раз был свидетелем того, как на местных базарах люди, подходя к прилавку с помидорами, огурцами, яблоками и другими фруктами, спрашивали: а это из Молдовы? Да, тогда пожалуйста взвесьте», — добавил Ников.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявлял, что с 2017 года между республикой и Россией практически отсутствовал диалог на уровне правительства и парламента, и двусторонние отношения базировались в основном на контактах между лидерами двух стран и сотрудничестве на региональном уровне.

«Сегодня можно заявить, что идет перезагрузка на всех уровнях. Состоялся визит в Россию спикера, министра иностранных дел, с визитом в Россию отправляется премьер-министр. Мы возвращаемся к тому уровню сотрудничества, к которому всегда стремились. К тому, чего хотят народы наших стран», отметил Додон.

Глава государства отметил положительную динамику в двусторонних экономических отношениях, которая достигнута благодаря договоренностям с Россией в 2018-2019 годах, в том числе по снятию таможенных пошлин.

В настоящий момент темпы роста молдавского экспорта в Россию на 8,2 процента опережают темпы роста импорта из РФ в Молдову.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля