Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавский аграрий займется продажей электроэнергии.

Штефан Окарэ, фермер из села Мэринич (Ниспоренский район) намерен организовать поставки выработанной на его участке посредством солнечной батареи электроэнергии в местную электросеть. Ш.Окарэ выиграл грант, предоставленный австрийским Минсельхозом, и стал владельцем комплекта оборудования, преобразующего солнечный свет в электроэнергию.

Стоимость комплекта – около 27 тысяч долларов. Еще около 7 тысяч долларов фермеру пришлось потратить на установку комплекта оборудования, состоящего из 3 панелей фотоэлементов, а также аппаратуры, которая производит подсчет и распределение выработанного электричества. Фермер намерен использовать произведенную электроэнергию для собственных нужд, а также поставлять ее на продажу.

Фермер занимается выращиванием крыжовника на участке площадью 1 гектар, по его словам, бизнес достаточно рентабельный. «Конечно, работать нелегко, особые сложности возникают с уборкой урожая. Но доход от бизнеса очень неплохой, ведь 1 килограмм плодов стоит от 30 до 35 леев», — заявил фермер.

Ш. Окарэ отметил, что для производства крыжовника требуется много электроэнергии, которая расходуется, в том числе, для приведения в действие системы орошения и холодильной установки, в которой хранится собранный урожай. Избыток электроэнергии фермер намерен поставлять в местную электросеть.

«Излишки электроэнергии можно направить в нашу электросеть. Мы не против того, чтобы часть села потребляла бы электричество, произведенное посредством солнечных батарей», — отметил Сергей Еким, примар села Мэринич.

Пока на новом оборудовании электричество не производится, экспертам Национального совета по регулированию в энергетике необходимо установить стоимость электроэнергии, которая вырабатывается солнечными батареями и будет поставляться в общую электросеть.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля