Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдова: Эксперты требуют запретить промышленный лов в Днестре и Пруте.

Эксперты требуют от властей запрета промышленного лова в реках Днестр и Прут. Они говорят, что так называемые арендаторы ежегодно ловят вдвое больше рыбы, чем позволяет закон, а это может привести к настоящей экологической катастрофе.

По словам экспертов, запрет промышленного рыболовства в Днестре подействует, только если и Украина введёт такие же меры.

«В Молдове не так много рыбы, чтобы мы могли позволить себе промышленное рыболовство. Тем более если учесть, что промышленный лов негативно сказывается на биоразнообразии. Он носит селективный характер, из-за чего более крупная рыба постепенно исчезает», — считает доктор биологии в Академии наук Дмитрий Булат.

В этом году власти выставили на продажу 33 участка для промышленного рыболовства, передает Publika.md. Как правило, для каждого участка проводится тендер.

«В некоторых случаях стоимость сертификата на участок достигала 55, а то и 80 тысяч леев. Владельцу сертификата позволено ловить до тонны рыбы», — рассказал замдиректора Службы рыбного хозяйства Ион Грати.

Доктор биологии Дмитрий Булат комментирует это следующим образом: «Складывается интересная ситуация. Во время торгов люди платят по 60-70 тысяч леев за право выловить тонну рыбы. Таким образом килограмм им обойдется в 60 леев. Естественно, что они ловят не одну тонну, а две-три».

Репортеры Publika TV поинтересовались в Службе рыбного хозяйства, как ведётся учёт уловов промышленных рыбаков.

«Каждый обязан указать в реестре свой улов. Например: сегодня выловил 300 килограммов — 10 кг карася, 20 кг судака, 10 кг карпа и так далее», — сказал Ион Грати.

Так называемый реестр — это простая тетрадь, где рыбаки могут записать любые цифры. И хотя они указывают небольшой улов, на столичных рынках продают сотни килограммов речной рыбы.

В министерстве окружающей среды говорят, что в службе рыбного хозяйства необходимы изменения.

«В службе рыбного хозяйства большие проблемы с транспарентностью. Они сами утверждают объем улова, выдают разрешения, а затем проводят проверки. Эти вещи должны происходить раздельно», — заявил министр окружающей среды Валерий Мунтяну.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля