Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочный союз: открыть польское предприятие для импорта в Россию невозможно – «Ветеринария и жизнь»

Сообщения в ряде СМИ о якобы вымогательстве средств со стороны руководства Россельхознадзора у польской молочной компании «Млековита» за допуск продукции на российский рынок прокомментировали изданию «Ветеринария и жизнь» в Молочном союзе России.
«Россия с Польшей по поставкам молочной продукции не работает с 2014 года, потому что страна находится под продовольственным эмбарго. Открыть польское предприятие для импорта продукции в нашу страну невозможно ни при каких обстоятельствах», – отметила в беседе с «ВиЖ» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая. 
По ее словам, члены отраслевого союза возмущены появившейся в СМИ информацией. «Мы страшно возмущены, что СМИ подхватывают непроверенную информацию и тиражируют ее. Россельхознадзору необходимо подать в суд, поскольку это клевета», – подчеркнула Людмила Маницкая. 
Стоит отметить, что поставки в Россию продукции польского предприятия «Молочный кооператив «Млековита» были запрещены еще до введения продэмбарго – в апреле 2014 года. Россельхознадзор выявил в товарах польской компании кишечную палочку. 
С 2014 до 2019 год польская сторона ходатайствовала об отмене ограничений, но не предоставляла документов об устранении выявленных нарушений, сообщили «ВиЖ» в Россельхознадзоре. Лишь в октябре 2019 года Инспекторат Польши предоставил российскому ведомству неполный комплект запрошенных документов. 
«Но даже в случае отмены введенного Россельхознадзором ограничения в отношении польского предприятия поставки продукции компании «Млековита» в Россию в период действия продовольственного эмбарго невозможны», – отметила Людмила Маницкая.

Автор: Россельхознадзор

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля