СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молоко убегает из Псковской области.

Один из крупнейших производителей сырого молока — ООО «ГК «Кабош» — намерен перенести производство из Великих Лук Псковской области в другие регионы. Компания рассматривает Подмосковье и Смоленскую область, пояснил «Метагазете» глава группы компаний Дмитрий Матвеев.

14 место (из 50) среди крупнейших российских производителей сырого молока в рейтинге агентства Milknews. Группа компаний «Кабош» — агропромышленный холдинг полного цикла и одно из самых крупных предприятий в России по производству и переработке молока на сыр. Группа развивается в четырех направлениях: растениеводство (ООО «Зеленая Лига»), производство молока (ООО «Слактис»), переработка молока для производства сыра терпеливого созревания (ООО «Великолукский Молочный Комбинат»), выращивание овощей закрытого грунта эко-методом (ООО «Великолукское ТОК»). Оборот Великолукского молочного комбината в 2017 году составил 2,5 млрд рублей, чистый убыток — 2,5 млн рублей. «Мы серьезно задумались о том, чтобы поменять регистрацию наших предприятий. Пока это, конечно, только в планах. В первую очередь, мы должны все для себя окончательно взвесить. У нас есть два региона, про которые мы думаем, — Московская и Смоленская области», — сказал Матвеев. По его словам, компании не хватает земли для развития хозяйства в Псковской области. Из-за этого группа компаний «Кабош» отказалась от строительства шести молочных комплексов в регионе.

Негде развернуться

Группа компаний подписала в начале июня с властями Смоленской области соглашение о намерении строительства от четырех до шести молочных комплексов на 4,3 тысячи голов каждый. Объемом производства молока в каждом комплексе превысит 150 тонн в сутки. Общий объем инвестиций — 8 млрд рублей. Глава компании заявил, что планирует определиться с местом строительства комплексов в течение полугода. «Мы прорабатываем возможность в нескольких районах области. Начать строительство планируем в 2021 году», — уточнил Матвеев. По словам бизнесмена, решающим фактором в выборе региона стало то, что власти и губернатор Смоленской области «проявили большой интерес к тому, чем занимается компания — производству и переработке молока». «Ранее мы не планировали размещать у них производство, но после нескольких встреч глава региона не оставил нам выбора», — добавил Матвеев. В конце мая 2019 года власти Ленобласти на XI Молочной олимпиаде в Петербурге заявили о планах к 2025 году увеличить производство сыров, сырных продуктов и творога в регионе до 10 тысяч тонн в год. Корреспондент «Метагазеты» поинтересовался у президента «Кабош», который также присутствовал на мероприятии, поступали ли предложения от представителей Ленобласти разместить производство в регионе. «Нет, не поступали. Делать и говорить — разные вещи», — пошутил Матвеев. Климатические условия в Псковской и Смоленской областях разнятся, но принципиальных препятствий для развития молочного животноводства нет, отмечает представитель Национального союза производителей молока Мария Жебит. Лидерами по производству молока традиционно являются Приволжский и Центральный федеральный округ.

Интенсивное развитие

Последние несколько лет производство молока в России растет, а поголовье молочных коров сокращается. «Молочная отрасль развивается интенсивным, а не экстенсивным путем. Это значит, что эффективность повышают за счет меньшего использования ресурсов — в данном случае, поголовья. За последние несколько лет количество коров в стране снизилось, но это падение происходит в основном в сегменте личных подсобных хозяйств и небольших организаций, которым трудно конкурировать», — отмечает Жебит. «Союзмолоко» прогнозирует увеличение производства молока по итогам 2019 года на 2-3%. «В 2018 году производство товарного молока выросло на 3,2%. Рост обеспечили большинство субъектов РФ — 51 регион. Положительная динамика продолжится и в этом году благодаря запуску заложенных ранее объектов и продолжающейся тенденции роста продуктивности», — добавляет эксперт. Импорт молочной продукции по итогам 2018-го достиг минимального уровня за последние 15 лет. Главная причина — ограничения на поставки некоторых видов молочной продукции с нескольких предприятий Беларуси. Ее доля в совокупных поставках молока в Россию превышает 80%. Экспорт молока вяло растет, основные потребители российского молока — Украина и Казахстан. По данным аналитического агентства Milknews и консалтингового агентства Streda Consulting, лидеры на российском рынке сырого молока в 2017 году — ООО «АПК-Холдинг ЭкоНива» (Воронежская область, 300 тысяч тонн молока в 2017 году), АО «Агрокомплекс имени Ткачева» (Краснодарский край, 171 тысяча тонн), АО «Ак Барс» (Республика Татарстан, 115 тонн).

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля