Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Монголия намерена выращивать яблоки и финики.

Во время сессии парламента премьер-министр Ж. Эрдэнэбат провел брифинг, посвященный проектам и программам сбора урожая, которые правительство осуществляет в 2017 году.

Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат подчеркнул, что правительство ожидает, что монгольские фермеры в этом году засеют 362 100 гектаров пшеницы, 15 100 гектаров картофеля, 8 500 гектаров других овощей, 23 200 гектаров кормов, 28 600 гектаров масличных культур и 1000 гектаров плодов.

Премьер-министр сообщил, что в этом месяце министерство пищевой, сельскохозяйственной и легкой промышленности организовало национальный форум, в котором приняли участие более 500 фермеров, представители сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, а также государственные сельскохозяйственные чиновники из девяти районов Улан-Батора и 330 сомонов в 21 аймаках. На форуме обсуждались сельскохозяйственная политика, внедрение новых технологий и инновационных способов улучшения растениеводства.

«В рамках принятой в 2016 году среднесрочной программы “Стабилизация растениеводства” этот сектор поддерживает нормальный уровень производства и рассчитывает достичь своих целей», — сказал премьер-министр.

Он отметил, что благодаря китайскому кредиту на льготных условиях, правительство Монголии приобретает оборудование для повышения эффективности ирригации, а фермеры и предприятия получат льготные кредиты на четыре года из Фонда поощрения производства сельскохозяйственных культур. Премьер-министр отметил, что Кабмин согласился представить парламенту законопроект, который включает в себя меры по освобождению предпринимателей и фермеров от налогов, а также предоставит им возможность импортировать сельскохозяйственную технику, растительную пищу и пищевые добавки без оплаты импортных пошлин. Он добавил, что, поскольку правительство проводит свою политику по продвижению сельскохозяйственных предпринимателей и фермеров, сельскохозяйственный сектор восстановится, экономический потенциал фермеров и предпринимателей, а также количество экологически чистых и безопасных продуктов увеличатся.

Премьер-министр также отметил, что Монголия сотрудничает с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций для осуществления проекта по улучшению производства фруктов. Проект был запущен для посадки морозоустойчивых яблонь, которые способны адаптироваться к зиме в Монголии. Проектом предусмотрено и выращивание фиников. Премьер-министр подчеркнул, что правительство работает над реализацией среднесрочных программ развития плодоовощных культур, реформой политики в отношении пшеницы, а также молодого фермерского проекта в рамках кампании “Атрын-3”-“Целина-3”, целью которой является развитие сельского хозяйства.

Доклад премьер-министра включал в себя и ряд других аспектов, таких как требования к весеннему севу, меры, принимаемые для обеспечения полной подготовки к посевной и планы правительства, направленные на развитие сектора растениеводства.

Предстоящие меры включают в себя принятие политики восстановления пшеницы, среднесрочных программ “Плод” и “Овощной” и проекта “Молодой земледельческий фермер” в рамках национальной программы “Кампания реабилитации третьей культуры”, внедрение услуг финансового лизинга и интенсификация технологических реформ в секторе растениеводства, совершенствование законодательства о страховании сельскохозяйственных культур, повышение качества урожая, увеличение кормовых и зернобобовых культур и обеспечение того, чтобы площадь плантаций не превышала 20 процентов от общей площади пахотных земель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля