Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мороженое дает вторую жизнь хэллоуинским тыквам.

Эксперты по пищевым инновациям в Университете Абертай, Шотландия, запустили к Хэллоуину кампанию #PumpkinRescue с целью защитить от мусорного ведра около 8 миллионов совершенно нормальных тыкв, чья кожура используется для поделок, а мякоть отправляется в утиль, поскольку возиться с запеканием в духовке многим не хочется.

Ученые из отдела продуктов питания и напитков создали лакомство – тыквенное мороженое, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Эксперты предлагают рецепт всем желающим, а также проводят мастер-классы.

Доктор Джон Уилкин, один из авторов проекта, сказал: «Мы использовали съедобную часть тыквы, чтобы создать это мороженое, включая семена, которые поджарили и заместили ими рубленый орех. Такой десерт на Хэллоуин богат витамином А и содержит на 40% меньше сахара, чем обычное мороженое. Мы хотим подчеркнуть, что существуют простые, а иногда и креативные способы сокращения пищевых отходов в целом», пишет agroxxi.ru.

Посмотреть подборку забавных поделок из тыквы на Хэллоуин и узнать, как можно сделать такие креативные штучки, заходите по ссылке!

И вот рецепт легкого тыквенного мороженого за 15 минут. Этот веганский десерт можно приготовить без мороженицы!

Что касается ингредиентов, вам нужно:

кокосовое молоко (обычно продается в азиатской секции)

тыквенное пюре

орешки

чистый кленовый сироп

экстракт ванили

специи (в основном, это комбинация корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря и душистого перца).

1 стакан тыквенного пюре (может быть свежим или консервированным)

1/3 стакана чистого кленового сиропа

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1/8 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/8 ч.л. молотого имбиря

1/8 ч.л. молотой гвоздики

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

Орехи – по вкусу.

  1. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. 2. В большой миске смешайте тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили, морскую соль, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотую гвоздику и молотый душистый перец и хорошо перемешайте.
  3. В отдельную большую миску влейте банку жирного кокосового молока и взбивайте миксером.
  4. Добавьте взбитое кокосовое молоко к тыквенной смеси, постепенно вливая и осторожно перемешайте до получения однородной массы. Это поможет сделать мороженое более густым и кремовым.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
  6. И поместите в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока она не станет достаточно твердой, чтобы сформировать шарики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля