СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Морозов рассказал, как участников программы «Земский доктор» освободят от НДФЛ.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов разъяснил «Парламентской газете» механизм принятия поправок в Налоговый кодекс, освобождающих участников программы «Земский доктор» от НДФЛ.

Ранее президент России Владимир Путин поручил внести изменения в нормативные документы, снимающие возрастные ограничения в программе «Земский доктор», чтобы дополнительно привлечь в сельскую местность опытных специалистов.

В продолжение этого поручения глава государства на совещании с членами правительства 27 февраля поручил освободить от уплаты подоходного налога единовременные компенсационные выплаты участникам программы «Земский доктор». Путин обратил внимание на то, что земский доктор фактически получает не миллион рублей, а 870 тысяч, а фельдшер — не 500 тысяч, а 435 тысяч так называемых «подъемных».

Морозов напомнил, что выплаты по программе «Земский доктор» с самого начала были освобождены от подоходного налога. Однако норма стати 217 Налогового кодекса увязана с законом об обязательном медицинском страховании. К данному моменту источник выплат изменился, им стал федеральный бюджет, а корреспондирующие изменения в Налоговый кодекс внесены не были. Поэтому формально освобождение от уплаты НДФЛ для участников программы «Земский доктор» просто перестало работать.

По словам главы думского комитета, поправка, освобождающая «подъемные» для врачей от НДФЛ, будет предложена ко второму чтению законопроекта, которым вносятся изменения в статью 217 Налогового кодекса. «Он (документ — прим. ред.) принят в первом чтении 17 января. Ко второму чтению будет внесена поправка, по которой единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, осуществляемые по новым условиям, будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц», — сообщил Морозов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля