СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мукомолы предупредили Минсельхоз о возможном дефиците хлеба.

По оценке отраслевого союза, прогноз использования зерна для производства муки в долгосрочной стратегии развития отрасли не отвечает потребностям страны. Российский союз мукомольных и крупяных предприятий написал письмо главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву c призывом доработать проект долгосрочной стратегии развития зернового комплекса на период до 2035 года. Заявленный в проекте объем зерна на пищевые цели в размере 15,2 млн т «не отвечает даже минимальной потребности страны на эти цели и приведет к дефициту качественного хлеба и хлебопродуктов», указано в тексте обращения.

В соответствии с законом «О потребительской корзине», потребность в муке в России составляет порядка 15 млн т, в том числе 13,5 млн т пшеничной муки, 1,5 млн т ржаной муки и 1,5 млн т круп. «Для производства данного количества муки и крупы с качеством, соответствующим требованиям ГОСТ, необходимо не менее 18 млн т пшеницы не ниже 3-го класса, не менее 1,9 млн т ржи 1-го и 2-го класса, более 2 млн т крупяных культур. Таким образом, всего требуется порядка 22 млн т зерна для продовольственных целей», — подсчитал союз.

Он также подчеркнул, что этот расчет верен лишь для текущей численности населения страны. Если предполагается увеличение населения в долгосрочной перспективе, то необходимо предусмотреть и рост объема зерна, выделяемого на продовольствие. «Если количество зерна для продовольственных целей не будет соответствовать установленным нормам потребления, недостающие объемы могут замещаться зерном более низких кондиций для выработки продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ», — предупреждает союз.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля