Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мурманская рыба «уплывает» в США и Нигерию.

122 тысячи тонн рыбы и морепродукции, выработанной мурманскими береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями и судами на промысле, отправили на экспорт за семь месяцев 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области.

Большая часть продукции — 77 тысяч тонн (82%) направлена в страны Европейского союза. Остальная часть рыбного экспорта ушла в Китай, Нигерию, США и Японию. Особым спросом у зарубежных покупателей пользуются мороженая треска, пикша, краб, креветка, палтус и окунь.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что значительная часть трески и пикши, выловленных в Баренцевом море, идет на экспорт сразу из районов промысла. Ориентированность рыбаков на зарубежный рынок отражается на загрузке Мурманского морского рыбного порта — в этом году здесь зафиксировали рекордно низкий грузооборот.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Хотя безусловным мировым лидером в рыбной ловле остаётся Китай, Россия в последние годы уверенно входит в первую десятку стран по объёмам рыболовства.
В мировом масштабе стремительно растёт доля аквакультуры – разведения рыб в естественных и искусственных водоёмах. К 2014 году на неё пришлось уже 39% поставленной на рынки рыбы. Однако в России в том же году доля аквакультуры составила лишь 3%.
Большая часть российской ловли рыбы приходится на Дальний Восток – регион, сильно затронутый Перестройкой и распадом СССР. Такие проблемы, как восстановление рыболовного флота и разграничение рыболовных угодий между частными фирмами и индивидуальными рыбаками, до сих пор стоят на повестке дня.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля