Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МВФ для продолжения кредитования потребовал от Киева поправок в госбюджет и закон о банках

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Международный валютный фонд приветствует принятие Верховной радой в первом чтении законопроекта о банках и ожидает утверждения этого документа, а также внесения поправок в текущий госбюджет в связи с пандемией коронавируса. Об этом в субботу заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

«Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательного принятия. Мы также рассчитываем на принятие изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям реагировать на чрезвычайные вызовы, возникшие из-за COVID-19», — говорится в распространенном заявлении представителя. Люнгман также призвал правительство страны к сотрудничеству со Всемирным банком для организации рынка земли. «Мы призываем власти продолжать работу со Всемирным банком для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли», — указал постоянный представитель МВФ.

Верховная рада 30 марта в первом чтении одобрила законопроект об усовершенствовании механизма регулирования банковской деятельности, что в МВФ обозначали одним из двух условий для заключения нового кредитного соглашения. Нововведения лишат бывших владельцев национализированных банков, в частности экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского, возможностей вернуть финансовую организацию в собственность. Однако в настоящий момент данный документ столкнулся с мощным сопротивлением в парламенте: его рассмотрение во втором чтении может серьезно затянуть обсуждение около 5 тысяч поданных депутатами поправок.

Вторым условием для выделения средств Украине в МВФ называли принятие закона о рынке земли. Данный документ Верховная рада одобрила в ночь на вторник, 31 марта. Как заявлял президент страны Владимир Зеленский, это позволит рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов. Однако процедура ввода закона в действие пока заблокирована, так как в парламент внесено уже 12 проектов постановления об отмене итогов голосования.

Ранее глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Рады Виктор Медведчук заявил, что Всемирный банк потребовал увеличить разрешенную для приватизации площадь участка и допустить юридических лиц к покупке земли, называя это «критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство реформами». По мнению парламентария, такой шаг уничтожит фермерство в стране, так как в борьбе за рынок они обречены проиграть международным корпорациям.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля