Сегодня: 2021-01-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

 «Мы стараемся работать напрямую с крестьянами и им помогать» 

Согласно данным Минсельхоза, в этом году Россия увеличила производство большинства видов продукции АПК: скота и птицы (в живом весе) произведено 15,6 млн тонн, что на 3,2% больше, чем в 2019 году; производство молока в этом году выросло на 2,5%, до 32,1 млн тонн и т.д. Экспорт сельхозпродукции превысил 28 млрд долларов, и его рост с начала года составил 15%. Такие темпы роста сельхозпроизводства заставляют задаваться вопросом: насколько им соответствует перерабатывающая отрасль? Об этом, а также о том, в каких направлениях сейчас развивается сельхозпереработка, мы поговорили с гендиректором компании «СТАРКАВ КАПИТАЛ ГРУПП», строящей модульные заводы по переработке продукции, и лидером местного отделения «ПАРТИИ ДЕЛА» в подмосковном Подольске Артёмом Дьяковым и коммерческим директором компании Дмитрием Гостюхиным. 

Артем Владимирович, расскажите, как зародилась идея создания производства и чем занимается ваша компания?  

После трёх лет работы наёмным директором по производству я решил: если я научился управлять предприятием, то почему бы не создать своё собственноеТак у меня появилась  идея  производить оборудование и модульные цеха для нужд сельского хозяйства. Компания «СТАРКАВ КАПИТАЛ  ГРУПП» существует на рынке три года. За это время мы запустили производство собственной линейки оборудования для АПК. В частности, модульных цехов по переработке мяса, рыбы, молока, ягод, грибов, готовые модульные сыроварни, пекарни. Также поставляем линии по переработке в здании заказчика. Кроме того, со следующего года у нас будет запущено еще одно направление, которое будет заниматься маркетинговыми исследованиями, бизнес-планами, ритейл-аудитом. 

Дмитрий Алексеевич, расскажите подробнее о строительстве модульных заводов? Что они собой представляют? Где производится оборудование?  

Мы смогли наладить процесс таким образом, что уже сейчас можем перерабатывать любой сельскохозяйственный продукт. Производительность может быть совершенно любая – согласно техническому заданию клиента. Причём 70% поставляемого оборудования – это наше производство и наши разработки. А площадь модулей  и быстровозводимых нам зданий начинается от 100 кв. м. и более. 

С какими трудностями в производстве приходится сталкиваться? 

У нас нет особых трудностей – разве что, как и любым предпринимателям, нам не хватает квалифицированных кадров. Непросто приходилось в пандемию, когда возможности для работы ввиду коронавирусных мер были ограничены, но при этом мы должны были платить за аренду помещения (вместе с производством оно занимало порядка 500 кв.м.) и выплачивать зарплаты сотрудникам. Это одна из причин, по которой нам пришлось переехать: ранее наш главный офис находился на Каширском шоссе, а сейчас мы базируемся в Щербинке. Тем не менее сейчас работаем в полную силу – объёмы производства восстановились до «докоронавирусного» уровня. 

Расскажите подробнее про линейку оборудования. 

Оно подразделяется по принципу работы и назначению. Это электромеханические машины, тепловое оборудование, нейтральное (вспомогательное), упаковочное, фасовочное и т.д.  

Кто ваши потенциальные заказчики, Артём Владимирович? 

Это и тот, кто впервые решил себя попробовать в сельхознаправлении, и тот, у кого есть своё крестьянское (фермерское) хозяйствои владелец агропромышленного комплекса. Главное – у него есть потребность в переработке сырьяК сожалению, у нас в стране сложилась такая ситуация касаемо молока и мяса, что его в сыром виде производителям зачастую некуда деть. Они, по сути, сдают его живым весом (если это мясники) за копейки. Если молоко, то крупным монополистам за бесценокИз-за этого сама отрасль сельхозпереработки деградирует, поскольку в монополистической структуре нет никакого развития. Теряется качество прежде всего. Поэтому мы стараемся работать напрямую с КФХ и чем-то им помогать.  

Сколько времени уходит на создание цеха? 

В среднем 60 рабочих дней. Это касается небольших перерабатывающих предприятий. Постройка более крупных цехов займёт более длительное время, но это не является проблемой – нам интересно работать именно с любыми объемами. 

Какова стоимость такого цеха?  

Цена изначально рассчитывается на основании технического задания. Что собой представляет цех «под ключ»: это модули которые состыковываются между собой и образуют небольшое помещение. В нем проложены все сети (электрика, сантехника, водопровод и канализация) и оно полностью укомплектовано оборудованием по переработке сырья.  
Стоимость так же будет зависеть от задачи, которая стоит перед нами. Напримернужно закупить только оборудование: кому-то – для охлаждения молока, а кому-то – для производства упаковки сыровТакже возможна постройка цеха под ключ в быстровозводимом здании – всё зависит от объема  входящего сырья. 

Давайте представим ситуацию: молодой предприниматель, который хочет открыть свое производство, обращается к вам. Что вы можете ему предложить (скидки, рассрочки и т.д.) 

Можем предложить скидки до 15%, у нас предоплата только 65%, остальные 35% выплачиваются уже перед отгрузкой цеха заказчику. Мы сотрудничаем с финансовыми структурами, поэтому оборудование можно получить и в лизинг, и в кредит. Стараемся взаимодействовать и с Минсельхозом, чтобы люди могли получать и субсидии, и гранты.  

Активно этим занимается Ассоциация «Росспецмаш», которую возглавляет лидер «Партии Дела» Константин Бабкин. В частности, благодаря ему была реализована программа 1432 субсидирования сельхозтехники, вследствие которой крестьяне получили возможность приобретать российские тракторы и комбайны. Такая схожесть взглядов побудила вас присоединиться к «Партии Дела»? 

Именно. Я очень хочу изменить экономическую ситуацию в стране – ведь я вижу то, как живут наши люди, и понимаю, что они могут жить лучше – как, например, в Сингапуре. В целом обидно, что мы в принципе вынуждены сравнивать экономику нашей страны с чужими в их пользу. «Партия Дела» же ставит во главу угла именно развитие, и её руководители на примере своих предприятий доказывают, что это развитие возможно. 

Почему начинающему предпринимателю выгодно обратиться именно к вам?  

Во-первых, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Во-вторых, мы очень хорошо ориентируемся в ценовой политике в России, и так как мы сами что-то производим, то хорошо понимаем обстановку на рынке. Компаний, которые занимаются производством и продажей оборудования, довольно много. Но не все они могут объяснить, почему установлены такие цены. Например, стоимость машины для мойки овощей может варьироваться от 200 000 тыс. до нескольких миллионов. И мы, в отличие от многих, можем рассказать, какие материалы используются, какова производительность и т. д., а главное – какую машину за какую цену целесообразнее закупить для тех или иных нужд производства. Если требуется скидка, то это все обсуждаемо, как было сказано выше. 

Наш товар имеет гарантийный срок — 1 год, но мы можем дать и 2 года гарантии. Мы прекрасно знаем оборудование, которое мы поставляем. Какие-то запчасти, которые в течение определенного периода могут выйти из строя, у нас имеются в наличии, поэтому клиенту не нужно искать дополнительные сервисы. И мы никогда не выпустим оборудование, где изначально будет заложен процент брака, как это делают китайские производители. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля